传说,在大海的深处,有一块水晶石。它可以满足任何人的愿望,但却是那么的遥不可及,无数探险家们为了它葬身大海,已饱鱼腹,只有少数回来,但也为带宝物回来。
愿望,为了那个愿望我要试试,于是找上好友共同去完成探险。
万事俱备,只欠东风。我们向前辈求来几个锦囊,便出发寻宝了。
刚刚到达目的地,这里伸手不见五指,珊瑚如千年古树一般高达,细听,有鲨鱼吃食的声音,有海蛇咝咝的游动声,这一切使我们打了个冷颤,而这也是大部分人望而却步的原因。
我打开锦囊,上面写着前辈的话:有一张地图上有着宝物的准确地址,只因为岁月的洗礼,已变成了7块小石头,上面有信息你要找到它们才能寻得宝物。我有几个线索:掌上珊瑚拎不得,海底骷髅洞,其他线索要靠你们自己了。
我信心满满紧握手中的纸条,牵上好友的手。踏上了海底之旅。
一踏进便遇到了不幸,海底森林前面一段路是那样平坦,凭着手电筒倒也安全了不少。我们闲着无事,逗弄着奇特的小鱼,就像老人们常说的“海上起风浪的前奏是风平浪静的。”
突然,一簇水草疯长起来,叶子长牙舞爪地挥舞过来,瞬间间将我绑住,令我动弹不得,似乎听到我的求救,远去寻找珊瑚的好友如离弦之箭一样飞奔而来。她手握宝剑疯狂乱砍,可砍的速度比疯长的速度慢多了,我总算明白了李煜的“剪不断,理还乱”。疯狂的水草将我嘞得紧紧的,快喘不过气来,刚才的小鱼围了过来,似乎在嘲笑我们的惨样,又似乎在劝说我们放弃,“不行,不能放弃。”为了心中的愿望,不可放弃。突然,一道绿光闪现,我如电击一般昏了过去。过了许久,才醒来,只发现手中握着一块绿石子,莫非是地图的一部分,我欣喜万分,摇醒累垮的好友。水草变回了原状,多了绿色的清新,多了随水而动的柔美,小鱼们也散去,变得平静。也许这就是对坚定信念的考验吧。
我们继续向前,发现一株红珊瑚,它美得太奇怪,如妖艳的女子一样,美得连一丝杂质都没有。奇怪之处它旁边一寸水草都没有,鱼儿纷纷见了就逃走。好友是一个爱美之人,不顾我的劝阻,直往珊瑚那儿去。漂亮的珊瑚引着好友过去,我刚一伸出手,几百条海蛇游了过来,在我与好友之间隔了一座“海蛇墙”。我大喊:“不压碰那株珊瑚!不要碰!”可为时已晚,可好友已摘下珊瑚细细把玩。忽然就昏倒了,海蛇也迅速离开,留下了我与好友,海水突然变黑,好友手中的珊瑚却越来越红,好友脸色苍白得就像一张白纸。莫非那珊瑚会吸血,我摇了摇好友,可她仍然昏迷不醒。我赶紧将珊瑚从她手中拿去,还将我们所带的唯一一颗救命丸给她服下。将候佳音。
渐渐地,好友的脸色慢慢红润起来,也有了心跳,海水也慢慢地清澈起来,她醒了!我刚要把害人的珊瑚踩碎,却发现眼前只有一块红石子,这也许就是因祸得福吧!
好友身子还虚弱,我决定只身前往骷髅洞。那里堆满了人骨。阴森森的,不免有股恐怖的气氛。
那里竟然是海蛇洞,刚刚好友的受伤让我怒气冲冲,火冒三丈,眼中燃烧着火焰,我拿着刺刀,见蛇杀蛇,要为我那刚刚醒的好友报仇雪恨。终于,在海蛇洞中找到了地图的另一块碎片---蓝石子。
经历了太多磨难,找到了那七颗石子。当我将它们聚集在一起时,发生了不可思议的事情,那几颗石子突然集合在一起,变成了一块水晶。我们双手合十,许下了各自的心愿,一股幸福的光芒照耀着我们。
人生探险与愿望总是最重要的行李,永远不可以轻言放弃。