今天晚上,我随着小海龟木木来到了海里。做了一次奇妙的旅途。
刚下了海,就与河豚鱼撞了个满怀。疼得我大叫。还好木木早就给我吃了避水丹,不然我就命丧于此了。回过神来,我才发现木木不见了。于是我就独自去玩了。
海底真是有趣,带鱼、鲤鱼、草鱼自由自在地游来游去。海豚不时跳出海面呼吸一口新鲜空气。小丑鱼们比赛似得向前游。望着这鱼与其他生物相映成趣的画面。我不禁惊叹道:“海底的世界真美妙啊!”
突然,海面的画风突变。我只看到鱼群叽叽喳喳的说了一通,我全没听懂。还好木木及时赶到,给我吃了一颗语言翻译丸。我才知道他们在说我。我也才知道——我与鱼是可以沟通的。
我在海底逛了许久,结识了不少好朋友。正当我们聊得正开心的时候,几条凶猛的虎鲨就朝我们冲了过来。我被其中一只咬到了。“啊!”
醒来发现,原来我在家里,刚才的一切都是梦。