与众不同的妈妈作文450字_小学四年级作文
“六一”儿童节,妈妈带我去科技馆玩。里面好玩的东西可真多呀!各种各样的镜子象变魔术一样,让人分不清真假。神奇的光电现象象电影里的特技,还有好玩的模拟汽车驾驶,就象开着真车在山路上行使。
突然,我看到前面有一个高高的架子,上面绑着好多滑轮,下面垂着一个座椅和一根可以拉动的绳子,旁边的木牌上写着“拉起自己”。自己可以拉起自己?太神奇了!好多小朋友都等在那里,我们站到队后,耐心地等待着。
忽然,从远处跑来两个漂亮的小女生,跟我差不多大,飞快地冲到座椅前,其中一个一把抢过绳子坐了上去。边玩边开心地说:“太好玩了!太好玩了!”两个人轮着玩,没完没了。后边的人越来越多,大家越等越急,但谁也没说话。这时,妈妈走过去对她们说:“这么多小朋友等着,你们不能一直玩。”座上的女生大声地说:“我们先抢到的,谁让他们不抢的!”说完继续换着玩。妈妈转身对周围的人说:“谁家的孩子?大人来劝劝吧。”但没人理她。妈妈生气了,伸手抓住绳子,让座椅停了下来,对周围说:“怎么能这么教孩子!”这时,一直站在座椅边的一个阿姨大声地说:“你怎么教孩子的?孩子抢不过,大人帮着抢,什么素质!”小女生仍然不下来,妈妈一直拉着绳子。过了好久,座上的女生生气地跳下来说:“哼!我还不想玩了哪!”。说完,便气呼呼地走了。我终于玩上了“拉起自己”。
我不知道阿姨为什么说妈妈素质低,也不知道为什么大家都不说话,但我觉得妈妈是勇敢的,是与众不同的。