我的妈妈今年有35岁了,个子不高,不胖也不瘦,属于圆润型的。她有一对炯炯有神的大眼睛,淡淡的眉毛,高高的鼻梁,笑起来甜甜地。
别看我妈妈平时笑起来很可爱,可是她的脾气不是很好,记得有一次我的数学考试才考了88分,回到家我不想给妈妈看试卷。妈妈却看出了我的心思,严厉的对我说:“今天数学老师发了一条短信,叫家长们检查你们的试卷。”我听到妈妈这么说,我就胆战心惊的打开书包。不情愿的把试卷交给了妈妈。妈妈一边看着试卷,脸上的表情也随着翻动试卷的节奏由晴转阴。那脸色非常难看,我觉得有些不妙想溜之大吉。可是就在我要跑的时候,被妈妈那大而有力的双手给逮住了。妈妈生气地说:“前几天才给你做过这种类型的题目,而且还给你复习过了,你怎么又给我考这么少”我静静地站在妈妈面前,委屈地大声叫起来,心里害怕极了。
我的妈妈虽然脾气不好,但是她还有个爱好呢!那就是品尝美食了。特别是那奶油蛋糕,一开吃就控制不住嘴。有一次,我在看电视,妈妈一边看着电视,一边津津有味地吃蛋糕。突然,一阵尖叫声传了过来:“哎呀!我怎么又吃了这么多呀?又要长胖了”无论我在哪里,总是能听到妈妈那抱怨声。
妈妈,虽然你有时是那么的严格,但是我还是非常非常地爱你。