与众不同的妈妈作文450字_小学四年级作文
随着时间的流逝,我慢慢地长大,妈妈一天一天地变老。在我成长的路上,都是妈妈伴随着我,让我快乐地成长。
虽然我妈妈相貌平平,但是有很多与众不同之处。在妈妈爬上皱纹的脸上,我看出妈妈的辛劳;在妈妈粗糙的手上,我看出妈妈的奉献;在妈妈的汗水中,我看出妈妈的付出……
从小到大,我的脾气都不好,总是大大咧咧的,在学校也很调皮,时不时会惹些小麻烦,成绩也不怎么好,妈妈为此很担心,为了把我的成绩提上去,经常陪我复习功课。
记得有一次,我们吃过晚饭,我看到妈妈感觉她已经很累了,我心想:妈妈一定不和我一起复习了,可是妈妈依然和我一起复习,妈妈在复习过程中细心指导我学习,我看到妈妈越来越累,我让妈妈去休息,可妈妈说:“我没事,我们接着继续复习。”我知道妈妈已经很累了,于是我认真听妈妈给我讲题,很快我就复习完了,我让妈妈赶快去休息。我自己收拾好书包,然后去卧室看妈妈,我发现妈妈已经睡熟了,于是我为了不吵醒妈妈,我悄悄地回到了自己的房间。
后来,我才知道那一天妈妈很忙,连中午饭都没吃。如果换成别的妈妈,一定不会这样有耐心,这就是我妈妈的与众不同之处。