我的妈妈和别人的妈妈不太一样。我想,大家的妈妈通常都很勤快,而我妈妈像一个大懒虫。
我妈妈喜欢睡觉,双休日几乎每天都是坐在床上的,看看电视。这么,我在家写作业,我写得入迷了,也不知道妈妈什么时候进入我的房间的。突然,一阵呼噜声经过我的耳边,当时我还没在意,我的神一下回过来,朝后一看,“怎么妈妈来了?”我的头又转回去。可是,那声音越来越响,我叫醒了妈妈,妈妈迷迷糊糊地说:“哎呀,别吵,让我睡会儿!”说完,就转身睡去了。我只好无可奈何地继续写作业。
过了好长时间,我想到楼下小广场打羽毛球,我见妈妈还在睡,我就凑到妈妈耳边,大声叫道:“妈妈,起来啦!陪我去打羽毛球!”妈妈在床上滚了半天,还没起来,我就不耐烦了,就伸手去拉,“嘿哟——”妈妈被我拉起来了。到了楼下,我们才打了几关,妈妈就气喘吁吁地对我说:“雪,我们休息会吧!”我生气地回答:“不行,你才下来一会会,就想休息。哼!”妈妈只好陪我打羽毛球。
妈妈,你下次买一根短绳多在家跳跳,一是可以让你的身体更好,二是可以提升精神,让注意分散,不要老是想着睡觉,要试着把睡觉换成锻炼,那不是会更好吗?不要懒,多多运动,让身体更加好。妈妈,动起来!