与众不同的妈妈作文450字_小学四年级作文
每一秒,每一分,每一天,每一年……时间就这样伴随着我悄悄地成长。每一次,每一点,每颗心,每句话……都是妈妈伴随着我,让我快乐地成长。
在妈妈爬满皱纹的脸上,我看出妈妈的辛劳;在妈妈粗造的手上,我看出妈妈的奉献;在妈妈的汗水中,我看出妈妈的付出……
从小到大,我的脾气、性格都像男孩子,就连头发着装都是男孩子的风格,我总是大大咧咧,是不是还爱闯点小祸。有一次,我在家里看电视广告——洗衣粉里有娃娃,于是我灵机一动,就把家里的洗衣粉全部倒在地上,我用稚嫩的小手去摸,左三圈右三圈,怎么也摸不到,而且我还把洗衣粉弄得家里的每个角落都是。这时妈妈走到我面前,我知道我闯祸了,并把头低下,可妈妈却蹲下来说:“孩子,别低着头,你没有做错呀!而且还帮妈妈做了件好事。”我很疑惑的望着妈妈慈祥的面庞,妈妈摸摸我的头,“正好家里地板需要洗澡了,你这不是帮妈妈做好准备工作了吗?”我听了这话,好像在黑暗中看到一缕阳光,我的嘴也向上扬了。
长大后,我知道,妈妈为了把洗衣粉打扫干净,连午饭也没吃,如果换做别的妈妈,早就怒火朝天了,这就是我妈妈的与众不同。
妈妈——多么简单的字眼,可它却蕴含着无穷的力量!