与众不同的妈妈作文450字_小学四年级作文
从我出生的第一天起,我的每一天都是在妈妈的伴随下,快乐地成长。
我有一位慈祥的妈妈,她虽然算不上太漂亮,可在我心里她是最漂亮的,一双不大也不小的眼睛,一张不太会说话的嘴巴和一脸白里透黄的皮肤。妈妈的那双眼睛能将我不乖时候的神态“杀”的一干二净。只要她朝我一瞪眼,我立刻就变成了“乖乖兔”了。
我的妈妈是个卫生工作者,她非常爱干净。妈妈每天下班到晚上十点左右,她除了给我检查作业以外,还每天把家里收拾的干干净净。说句实在话,我家里连根发丝都找不到,我的妈呀!那真叫干净!简直叫人受不了,进门洗手,脱外衣,从不让外穿的衣服进卧室。这就是我得了“洁癖病”的妈妈。我想,这跟她的工作有关吧。
我的妈妈不仅是一家之主,而且在家中还是一位“军师”,帮我出谋划策。我不懂的难题就由我的“军师”来帮我搞定,直到我学会了为止。她有时会给我提些建议:字写端正点,文章写好点,语言写优美点……
总而言之,妈妈是一个事情办不好决不罢休的人。有时候甚至为一些难题算呀算,一直琢磨到半夜。
啊!这就是我的妈妈,一个爱干净,什么事都为我着想的妈妈,我爱这位与众不同的妈妈!