我的烦恼小学作文600字
每天放学后,特别是双休日空闲时,我最大的愿望就是能够自由自在地玩我最钟爱的电脑游戏。可是有两个问题是我无法克服的,这让我非常烦恼。一个是爸爸妈妈对已经近视的我严格限制了游戏的次数和时间,经过认真谈判,作业完成后,在每周六玩半小时。一个是网上有冒险类的、格斗类的、休闲类的和角色类的多种游戏中,我最喜欢的赛尔号、奥拉星这类社区养成类游戏,很容易让人成迷上瘾,先不说对视力的伤害,光是对学习的影响就足以危害到我了。
虽然这些养成类的游戏中有的带有在线两小时就不能获得物品和晚上12点就自动关闭的防沉迷系统,但对我们少年儿童的危害还是不能小看。这让我不由得想到了在网上看到的顺口溜:游戏是好玩的,代价是沉重的;精灵是花钱的,装备是购买的;次次是超时的,网费是超高的;孩子是牵挂的,父母是担心的。
思前想后,我在心中埋下了一颗种子——未来我一定要开发出一个真正边学边玩的游戏。比如:把精灵的名字改成英语单词的发音,让孩子在玩中学习;宠物技能的威力可以用算式来表示,增强我的运算能力;技能的名字用古诗、成语或物理、化学的常用词来命名,使我提前熟悉各学科知识;把屏幕的颜色和亮度设计为自动调整的护眼模式,让父母不再担心;把游戏的情节设计成推理和演算,使我们在游戏中培养思维能力。
但是,要想要完成这个梦想,确实要付出巨大的努力,我必须一步一个脚印、一步一滴汗水地上好现在每一堂课,才能帮助未来的少年儿童玩上让父母放心、自己也喜欢的电脑游戏,才能让未来的少年儿童在更自由、更快乐、更健康的环境中慢慢长大。这就是我现在的烦恼,也是我今后的梦想,一定要努力去解决。