我的烦恼小学作文600字
我每天最烦躁的时候就是晚上洗完澡准备睡觉的时候,因为我总是觉得房间里面很热。我和同学们抱怨起这个问题时,他们就问我:你这么热,难道三十几度晚上不开空调吗?可是我就是因为开了空调才有这么多烦恼的!
洗完了澡,我裹着浴巾走进房间,拿起空调遥控器,遥控器的背后画着一个山清水秀的森林,并在旁边写了二十六度,地球呵护八个大字。我想:开26度最保护环境,那行吧,就开26度。过了一小会儿,我发现我的额头上已经开始冒汗了,顺便打开手机看了一下天气预报,发现室外30度,室温29度。这不约等于没开空调吗?我觉得房间里面实在是太热了,就放飞自我吧,把空调开到16度,空气果然一下子冷了下来。我像一个大字一样,两手两脚舒展开来,倒在床上,我开心地喊了出来:就这样摊着,好爽啊!大概十分钟过去了,我终于感受到一阵寒意,于是就把被子盖上,就仿佛来到了即将喷发的火山口一般温暖,就又掀开被子,顿时感觉像到了北极一般寒冷在这样十几次盖上被子又掀开被子之后,我想到了一个绝妙的解决方法,就是把手和脚放到外面。但是这样我又很害怕,因为我一个人在家,总觉得整个人都缩在被子里面才有安全感。
我被折磨得不行了,把空调调到了18度,又感觉到一阵凉意扑面而来。又经过二十几分钟的多次实验,我将温度设定到了2223度之间,但是,有哪个家用空调可以调到22。5度呢?折腾完空调之后,我开始看书了,正当我享受这个温度时,神奇的一幕诞生了,我的一个好朋友来家里玩,他说房间里实在是太热了,于是我们就又开始了暑秋寒春,四季交替的过程。一会儿热,一会儿冷,太难受了。
我真想要一个能调节到22.5度的空调,有谁能解决这个世纪烦恼啊!