我的烦恼小学作文600字
烦恼是什么呢?不清楚,不了解。我的烦恼是什么呢?在上课之前明明还没有,讲完课就有了。总之,烦恼是老师整出来的。
今天上课的时候,老师让写烦恼,以烦恼为主要题目,题目是“我的烦恼”。题目看起来很好写,实际上可不咋好写。“写啥呢?不清楚,不了解。我有啥烦恼呢?”我不知道我有啥烦恼。刚才老师给刘家琦开导完,他没听进去,我还在想我有什么烦恼。
“我有什么烦恼呢?”我内心在不断地问着自己,老师也在拼了命地给我们讲。在老师那里,烦恼有很多种,像什么生理啊、品德啊等等,一个里面就包含很多种。可是看了这满满一大页的脑图,我还是想不到我的烦恼是什么,我一定有,对吧!我不可能没有,没有我就是老师口中没心没肺的人了吧!别说,老师说我的时候,我还挺想回答,但又不知道怎么回答。
老师讲完了,同学们开始写了。哦不,这篇作文太难了,我在心里不断地念着。看着同学一个个在低头写的时候,我更加着急了,我的烦恼还没有找到。
我多次对老师提出换题目的要求,老师次次都不答应,还有理地说:“这是你们必写的作文。”哦不,我写不出来,我算什么渣渣,这个能想出来的烦恼都没有,我是什么?连动物都有烦恼,我竟然没有?我不是人吗?我一遍又一遍暗暗在心底默默想着,也许很快就能找到了,很快就能,快到现在就能。
哦,我想通了,我最大的烦恼就是烦恼自己没有烦恼,我竟然一节课都用来烦恼这个不值得去烦恼的烦恼,我为什么不去烦恼值得烦恼的一些有用的东西呢,而不是烦恼那些不值得、无用的烦恼的烦恼。