我的烦恼小学作文600字
一连十几个喷嚏从我的鼻孔里冲出!自从我得了过敏性鼻炎,每天早晨都连着打个不停,这是我近阶段最大的烦恼!
医生在我的病历上,写了一大段文字,还不紧不慢地说:“你得了过敏性鼻炎,可能一时半会儿治不好,需要长期的治疗。”
真烦!每天早上和晚上都喷药水,咀嚼药片,这都是粉尘螨惹的祸!你说我对香烟过敏多好啊,这样可以让爸爸和外公戒烟。可是粉尘螨引起的,害得妈妈还要对我的房间进行一次前无古人,后无来者的大规模整理。
“呜呜呜……”仰天大哮都不能排解我的烦恼!
我的“玩具们”一个个排着长长的队伍从我的卧室里撤离。目前,卧室里只剩下一张上下铺和书桌。我的儿时记忆已被清理出我的房间,无奈这是为了治好我的鼻炎。
复诊,那位白大褂好狠心,开好几包药,孤注一掷了。我有点开心,但又感到担忧。因为这一次治好了,就斩草除根。如果这次没能治好,我的鼻炎就可能伴随我一生!
我坚持了21天,每天我都要把小恶魔(鼻炎喷雾剂)爬入我的鼻子里。喷进去以后又滑了出来,还得再喷一次。这药还是苦的,从我的鼻子流到我的口腔,一阵苦药直沁我的喉咙,每天晚上都得折腾一番,我已经被折腾得没脾气了。
第22天的时候,实在不想再承受这等痛苦,我觉得自己也差不多好了,偷偷地回房睡觉了,怎知妈妈明察秋毫,冲进房间,但是看到我睡着的样子,她又不忍心把我叫醒,我想她也觉得给我喷药对她的心理伤害也是很大的吧!今天晚上,终于不用痛苦了,真好!
可是——第二天早上,“阿嚏、阿嚏……”又充斥这我家的清晨,哎,药不能停说的就是我吧!