我爱骑自行车的作文
我从小就爱骑自行车。听妈妈说,在我刚会走路的时候,就把小板凳翻过来在地上推着当车玩。当我会说话的时候,爸爸问我长大了后干什么?我会毫不犹豫地说:“开车。”因此,我的玩具都是车,大的,小的,电动的,遥控的,无所不有。
在我三岁的时候,爸爸给我买了一辆有保护轮的儿童自行车。我非常高兴,就天天骑着自行车在校园里到处逛。我觉得有保护轮不好,就叫爸爸把他下掉。可我一骑上去就摔倒了,但我不灰心,天天骑。终于,在我四岁的时候,我学会骑自行车了。
有一天,我们要到奶奶家去过周末。我们平时都是骑着摩托车去的,可这次我自己会骑自行车了,就闹着要自己骑小自行车去。爸爸妈妈没办法,只好同意了。他们只有合骑一辆自行车跟在我的后面。在路上,吸引了好多的人观看。我得意极了,连坡也不肯下来。到了奶奶家已经是满头大汗。奶奶责备爸爸妈妈不该让我骑这么远的路,而我却在奶奶面前吹自己能干。回去的时候,我骑不动了,就赖在地上不走。爸爸只好把我抱到前杠上坐着,而妈妈则在后面扛着我的小自行车。
等到我上学了,我的那辆小自行车也坏了。于是我就天天骑着妈妈的大自行车到处玩。你看,那个正在骑自行车的小男孩就是我呢
着许多小朋友都会骑自行车,我好羡慕呀!如果我也能象他们那样那该多好啊!于是,我恳求爸爸“爸爸,教我骑自行车好吗?”爸爸听了,爽快地说:“好呀。”
阳光明媚的一天,我便推着新买的自行车和爸爸一起来到一中操场学骑自行车。我骑上自行车,双手紧紧地握住车把,双脚踏着踏板,十分紧张。这时,爸爸在后面扶着货架,说:“注意,眼睛要看前方,身子要直,要保持平衡……”我边听着爸爸的话,边歪歪扭扭地骑着,非常吃力。骑了一会儿,我没那么吃力了,能一直平衡地骑下去了,所以我开始有点放松。可是骑着骑着,我一不小心,从车子上摔了下来,擦破了点皮。哎呀,没想到骑车这么辛苦,我开始有点厌烦了。爸爸好象看出了我的心思,对我说:“怎么?不想学了?别忘了,有志者,事竟成啊!只要你有信心坚持下去,就一定能学会的!”听了爸爸的话,我如梦初醒,心想:对呀!我怎么能半途而废呢?要不然我岂不会被把呆板笑话?于是,我又重新骑上了车。又骑了一会,我回头看了看爸爸,咦?爸爸呢?原来爸爸松开手了,我开始慌了,所以有摔了一次跤。正在我轻轻抚摸着伤口的时候,爸爸走了过来“你看,我刚才松了手,你不也能自己骑了吗?”
啊,我终于学会骑自行车了,虽然还不是很熟练,但我还是很高兴。
每当假日,天气晴朗。我喜欢跟一群小伙伴骑着自行车在我们住的院子里转来转去,享受那无忧无虑的时光。
记得刚学骑车时,我读学前班,那时我家有一部四个轮子的儿童专用自行车。因为有两个小轮子高低不平,骑也骑不快,爸爸给我把两个小轮子拆了,我很害怕,不敢骑,就哭了。爸爸鼓励我说:“不要怕,一只脚踩在地上,一只脚用力地蹬脚踏板,眼睛看着前方,双手把车头扶稳,就可以了。”我按照爸爸说的方法,一边哭一边用力地蹬脚踏板,车子晃了几下,我吓得慌忙用两只脚连蹬了几圈,成功了。自行车在我的控制下好灵活,真像一只高飞的小燕子。我不哭了,笑了起来,但脸上还挂着泪珠。
从学骑自行车中,我懂得了做什么事情胆子要放大,心要细,不懂的就要慢慢摸索。
从此以后我再也不怕骑自行车了,它给我带来了无穷的乐趣。