两张结婚照小学作文
我家有两张结婚照,一张是我舅舅结婚的照片,一张是我姐姐结婚的照片,每当我看到这两张照片,总会想起那两次农村婚礼的情景。
记得我舅舅结婚时,我才5、6岁。因为那时家里很穷,并没有上饭店,只请了两桌也不到的客人,就在我外婆家举行了简单的婚礼。婚礼上舅妈只穿了一件颜色比较鲜艳的衣服,头上插了几朵红花,也没化妆,没穿婚纱。舅舅也不是穿的很华丽,他穿了一套很旧的西装,有的地方甚至皱皱巴巴的。整个婚礼也没有举行什么节目,只是舅舅和舅妈敬了大家一杯酒。婚礼就这样简简单单的渡过了,回想起来真是太没意思了。
而我姐姐的婚礼却让我感到特别的惊喜。在去参加姐姐婚礼的途中,我还总是想:“肯定一点也不好玩,肯定像我舅舅的婚礼一样,就在那规规矩矩地吃吃饭饭,还没在家吃饭自由呢。”
真让人惊喜啊!这次妈妈带我来到了一个很豪华的饭店,没想到农村的婚礼也能这么隆重豪华。婚礼上有一个主持人,主持人带领着新郎新娘进行了两次风格迥异的拜堂。一次是中式婚礼,新郎和新娘都穿上了唐装。他们就像电视上演的一样,在一起拜天拜地。还有一次是洋式婚礼,新郎穿着帅气的西装,新娘穿着迷人的婚纱,他们在互相宣誓的时候,浪漫极了。
当新郎新娘敬酒到我们这一桌的时候,我妈妈却给他们出了一道难题。妈妈让新郎新娘合吃一块肉,在众人的鼓舞下姐姐只好勉强答应。妈妈就夹了一小块,当他们正准备吃的时候,妈妈把拿筷子的手一缩,新郎新娘不小心互相亲了一下。大家哄堂大笑,一阵热烈的掌声在婚礼上回荡,我也跟着鼓起了掌。
时间在不知不觉中流逝,婚礼也接近尾声,在回来的路上,我一直在回忆着婚礼上的情景,心情很高兴。没想到农村婚礼也会这么热闹,这么有趣。
每次,我看到这两张照片就很感慨:祖国的发展真快,变化真大呀!