神奇的太空握手初中作文
11月1日清晨,我国“神舟八号”飞船在“长征号”的护送下飞向蓝天,它要去茫茫宇宙寻找他的好朋友“天宫一号”了。听妈妈说“天宫一号”就像一间太空宾馆,“神舟八号”就是一辆把客人和物品送到太空宾馆的汽车。好神奇啊!汽车什么时候可以到达宾馆呢?
11月4日早晨,我刚起床,妈妈就对我说:“笑笑快来看太空握手。”我走到电视机前,只见印着五星红旗的太空汽车“神舟八号”正在慢慢靠近“天空一号”了,100米、飞船停住了,慢慢移动,30米,这一次飞船似乎做好了准备,只是轻微移动了一下,就缓慢、从容的向天宫一号靠近。啊!握手了!“神州八号”和“天宫一号”在辽阔的太空中,紧紧地握住了手,然后慢慢合体,他们两紧紧拥抱着在太空中遨游。我和妈妈情不自禁地拍起了手。
妈妈告诉我,这种让两个飞行器在太空握手的技术,世界上只有少数几个国家可以完成。我们的国家真是太伟大了,我真高兴。