难忘的日子满分作文
穿越时空,再回到那一段难忘的日子里,那段时光我永远也忘不掉。那段日子里,我的肩上有了沉甸甸的责任,成长成了一个顶天立地的男子汉。
那时,班主任将我任命为数学课代表。我心里想着才给我这么个小职务,简直是屈了大才。于是我很不服气,成天愁眉苦脸地收发作业。但有一件事,使我发生了巨大的转变。
那天下午自习课,班长找到我,说同学们有一个题不会,要我给讲解一下。我当时惊呆了,这么重要的任务交给我这个课代表,我一定尽力而为。我登上讲台时,下面竟有人在偷笑,我没有管他们,而是说:“同学们,我给大家讲一下学案的最后一题。”下面同学聚精会神地看着我,我本来就不善表达,上了台更是紧张万分。但我想:如果现在退缩,我岂不是成了同学们的笑料?我一定要讲好这个题。我用力在黑板上画了一条线段,仔细地标好了数据,然后每讲一步,都要问问同学们有没有疑问。此时我的手心汗涔涔的,紧张得不行,生怕同学们问住我,使下不来台。但我克制了自己,声音洪亮地讲到了最后,漂亮地回答了同学们的疑问,然后微笑着走下了讲台。此时,震耳欲聋地掌声响了起来……自此以后,我总是每天早到,把易错题、难题的解法写在黑板上,而且认真清点作业,热心详细地为同学们讲解疑惑。我觉得现在的我,已与以前的我产生了巨大的不同,我真正成长了。这一段难忘的日子,永远铭刻在我的心中。
其实,只要勇敢地迈出自己最难的第一步,后面的路的就好走了。这第一步,将成为你永远难忘的一段日子。这一段难忘的日子,像一楼清风,在困难时吹进我的心田,使我勇敢地面对生活。