难忘的日子满分作文
如果记忆是一片夜空,那么特殊的日子就是一颗璀璨的明星。如果记忆是一片汪洋,那么特殊的日子,就是一个贝壳。如果记忆是一袋糖果,那么特殊的日子就是袋子里的一颗,而那颗糖果,不断在我的脑海里浮现。
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,那么种糖果可以得到糖果吗?这个问题是我五岁时的一个问题。当时我不断地幻想糖果发芽了,肯定会变成大大的糖果树,然后我就可以……嘻嘻。
那天,我和妈妈在回家的路上经过了一家商店,我问妈妈:“可以给我买一包糖吗?”“不行,吃糖会蛀牙!”妈妈答道。我不得不使出我的杀手锏,妈妈受不了了,只好给我买了一包。我高高兴兴地跑回家,看见爷爷正在田里摘豆子,我跑过去问爷爷:“爷爷是不是所有的东西都可以长出吃的?”爷爷不知道我的心思。说道:“是啊,任何东西种入土都能结出果实。”我心里暗暗想到:耶!可以吃到许多糖果了。
我不管三七二十一,从家里拿来一颗糖果,带着铁铲来到土地里,我挖了一个坑,放进一颗糖果,盖上土,浇了一点水,就这样,我盼望着糖果树早点长出来。一天,两天,三天……一天一天过去了,糖果树还没长出来,我跑到了土地上,挖开土,发现糖果不但没有长出来,而且被老鼠吃了一半,我大哭起来。爷爷听见了哭声跑过来问我:“孩子怎么啦?”“我……我……的糖果……被吃了!”爷爷笑道:“傻孩子,糖果是种不出来的。”我这才知道,没有生命的东西是种不出来的。
童年,给我带来欢乐;童年,给我带来幸福;童年,给我带来成长。这颗糖依然藏在我记忆深处,不曾忘记。