难忘的日子满分作文
天朦朦胧胧的,淡淡的黑色笼罩了一切,只有那昏暗的灯光依然亮着。天空一贫如洗,没有一颗星星。
有一种说不出来的感觉,那么凄凉,那么伤感,心里流过一丝酸楚。
望着那并不明亮的灯光照射着的根根枯草,感觉是那样熟悉。
记忆的残骸中,曾有过这样的场景:简陋但生机盎然的草地里,奔跑着一群孩子,孩子们你追我打,玩得不亦乐乎。
一会儿,似乎是跑累了,围坐在草坪上,谈论着什么,不一会便哈哈在笑起来。
不知是乐得什么,也不知道为什么笑。那个时候是不存在“为什么”的,只不过觉得高兴罢了。
天渐渐黑了,也不着急回家。大一点的孩子带领小一点的孩子,去摸索着那所谓的“灯”的开关。
好不容易,那盏老旧易坏的灯又开始工作了。一大群孩子又进行“轰轰烈烈”的游戏
那个时候,似乎永远不存在黑暗,天空永远都是那么蓝。
如今的我们,已悄悄长大,细数起来,那些日子已过去五、六年了,再也没有找到像那日一样的的快乐。
那片草场,已焕然一新,变为了“高级”的篮球场,再次找到它,觉得那样熟悉,又十分陌生。
原来的那群孩子,就像树苗长成小树了一样,在慢慢改变。
我们已很少再见面,逐渐成为了无数条不会相交的“平行线”,成为了熟悉的“陌生人”。
即使见到了,也不过笑一笑,挥挥手罢了,连句话都不肯多说,再别说像儿时那样玩耍。
似乎再怎样改变,也无法找回那些日子里的快乐;似乎再怎么努力,也无法像那时一样奔跑于草地;似乎它,只能成为记忆。