难忘的日子满分作文
4月16日,是父亲的生日,平平常常的一天。但对我来说,是快乐的一天,因为这天我可以拥有一次做大人的机会,去体验父亲母亲的艰辛。
父亲过生日,自然少不了全家高兴,必然也要做一顿丰盛的午餐,做饭我不太拿手,只好请在厨房经营多年的妈妈出山了。首先我和妈妈去买菜,让爸爸在家休息,来到菜市场,菜的品种真的很多,在家想好做哪几种菜的方案全乱了套,一时拿不定主意,要不是老妈在场,我可真是有点丈二和尚--------摸不着头脑了!妈妈问我地一道菜想做什么?我回答:“来一条“清炖鱼”吧!”这也是我们一家三口爱吃的菜。后来,我们又买了只鸡,要“炖鸡肉汤”“炒粉丝”……材料都准备好了,就剩下做了,我想先来一个“炒鸡蛋”吧!便把篮里的鸡蛋拿出来几个,在碗旁边碰一个裂缝,两手打开一个便放进碗里,等鸡蛋搅匀之后,油锅也热了,我便把鸡蛋慢慢倒进去,鸡蛋一着锅,便起了一层蛋花,由于锅太热,鸡蛋刚放进去就要翻,我拿着锅铲不停的翻动着,不一会儿也就出锅了,等我炒好鸡蛋,却发现妈妈不在厨房,到哪里去了呢?这时我喊了一声,只听见妈妈在说:“我淘米呢!”我这才明白过来,光有菜没有主食怎么能行,当我连续炒完几个菜后,实在是心急,也累的够呛,只好请妈妈来做剩下几个菜,这时已经快11点了,只听见爸爸在喊:“开饭了吗?我还想尝尝我儿子的手艺呢!”我应声回答:“再等等,快做好了!”
时间一分一秒的过去了,剩下的几个菜也做好了,我端着自己做出的溢着香味的饭菜,笑了,爸爸也夸我做的不错,在4月16号这一天,我体会到了大人的辛苦,大人们对我们的爱。
难忘的4月16日!