自救自护的小故事四年级作文
在我们的生命中,自救自护无疑是对自己生命的保障,当你有危险时,它就会帮你摆脱危险,冲破困难。
记得有一天傍晚,天气很炎热,由于工作关系,爸爸妈妈都不在家,临行前,妈妈还特意嘱咐我要自己做饭给自己吃,他们走后,我写了一会儿作业,就走入了厨房,我先打开天燃气,再放了一点水和油,开始做饭了,我见油好像不够,双放了点油,顿时只见油花飞溅,我连忙躲闪,一不留神,油花溅了我的手,我的手突然一阵剧烈又钻心的疼,可现在还要做菜呀,我左思右想,终于关掉了开关,我再一看我的手,上面有一块皮肤被烫伤了,我赶紧在家的冰箱里取出了一块冰,入在红肿的伤口旁,以消掉因为烫伤而红肿的地方。之后,我又从书柜里取出一个“云南白药”创可贴,轻轻地,慢慢地贴在了伤口处,做完这些后,我心听那一块大石头终于落了地。
从这件事中,我明白了一个道理小学生作文,无论你有什么地位,是什么人,都要学会自救自护。