夸夸我们的环卫工人作文示例
早上,当我兴高采烈地背着书包,走在上学的路上,我看见了干净的马路上连一点垃圾都没有,真要感谢环卫工人。
环卫工人们在天刚蒙蒙亮的时候,就开始清扫路面了。他们每天都要日复一日的清扫,无论是刮风下雨,还是漫天飞雪,环卫工人都任劳任怨地清洁着我们的城市。而有一些人却瞧不起环卫工人们,认为他们很脏,却不知道正是由于他们的辛勤劳动,我们的城市才保持着干净与整洁。
环卫工人们在工作中不但任劳任怨,而且有时也很危险。我就曾经见过有一个环卫工人因为清扫路中间被人丢弃的香蕉皮而差点被车给撞了,然而司机根本就不理解环卫工人,不但不道歉,还埋怨环卫工人乱穿马路。看着头发都白了一半的工人被一个年青小伙给教训,我的心里很不是滋味,我想如果我们都不乱扔垃圾,环卫工人就不会那么辛苦了。
世界上有许多人都从事着很体面的工作,但我很想对环卫工人们说一声:“你们辛苦了!”
我的身边有很多心灵美的人,但在我的眼中,那些一年四季穿着一成不变的橙黄色的工作服,工作在大街小巷的环卫工人是最辛苦的,也是心灵最美的人。
我家楼下就有这样一位环卫工人,她的两鬓斑白,皮肤黝黑,看上去有点显老,我想这可能是因为她的工作缘故吧!
但炎热的夏天来临的时候,她三四点钟就得起床。有一次,我半夜醒来,发现她家的灯已经亮了,她忙碌的身影正在卫生间里洗漱着。不一会儿,她拿着扫帚匆匆的出门了。当我上学的时候,远远的就看见她拖着疲惫的身体,拿着扫帚往家赶呢!中午,她又穿着那件长袖的工作服,顶着炎炎烈日出发了。
在寒冷的冬天,不管外面是刮风下雨,还是白雪纷飞,她依然穿着那件单薄的工作服,拿着扫帚和恶劣的天气做斗争,为我们扫出一片美丽的天地。
尊敬的环卫工人,你们不怕脏不怕累,不畏严寒,冒着酷暑,用你们辛情的双手,把我们县城打扫得如此干净、美丽,让我们每天都能呼吸新鲜的空气。在我眼里,你们的工作服是最漂亮的,你们的心灵也是最美的。
昨天中午,我放学回家,远远地就闻到了一股恶臭味。离家门口越近,臭味越大,我不由得捏起了鼻子。走近楼道门口,我看见一位环卫工人正在把化粪池里的粪便和污泥用铲子装到斗车里。
他带着一顶旧草帽,穿着一双旧雨靴,年龄大概有五十来岁了,站在粪池边,有些吃力地铲着。一车装满了,他又拉起车子,弓着背把污泥运走。
趁着这个机会,我赶紧跑到家里去,从窗口看着他回来,又继续铲泥,装车运走,一直运了四趟。这时,他已汗流满面了,只见他又把池盖盖好,用水把污泥冲干净,然后,擦了一把汗,脸上露出了笑容,转身拉着车子走了。
清新的春风迎面吹来,让我感到舒服极了。望着他远去的背影,我不禁肃然起敬。