当我站在大海边,举目远眺,这里的海水是绿色的,不是清澈的湛蓝色,但并不影响游人们的兴致。伴着海浪的起伏,海水中的人们一上一下,有的欢闹、有的享受;沙滩上,许多的人们在嬉戏、休憩。我最喜欢把自己用沙子埋起来,只漏出两只眼睛,感觉自己深深地属于了这里。沙子细细的、凉凉的,舒服极了。
还有就是到海边捡贝壳了,我因为去晚了就只见到一些纯白色的小贝壳,还有一些海蛎的壳子,尽管这样我觉得还是很兴奋。偶尔还能见到指甲大小的螃蟹,就像蜘蛛一样,十分有趣。
在南戴河,最好玩的当属滑沙、滑草了。从害怕、担心到咬紧牙关,然后飞一样冲了出去,最后阿弥陀佛还算不错就是我的感觉,相当过瘾的。
五天之后,我恋恋不舍的离开了美丽的秦皇岛,真盼望着还能再来!