保护眼睛400字小学二年级优秀作文
眼睛一直都被人们誉为“心灵的窗口”,眼睛是我们感知外界一个重要的器官,保护眼睛,就保住了这大千世界。阳光明媚的下午,我们来到了眼科医院,体验了一回小小眼科医生。
打开眼科医院的大门,老师就发给了我一件白大褂,我穿上摇身一变,化身成为神圣的白衣天使。我们来到了六楼,周武英院长笑靥如花,热情招待我们,给我们上了一堂生动的预防近视课。一个多小时的学习,小记者们收获颇多:“原来,户外活动也能防近视啊,真想不到……”
小课堂结束后,就到了院长为我们揭开谜团的时候啦。在回复小记者汪珂然的问题中,院长自豪的讲到:“我可以十分钟做一台白内障手术,一个小时能做六台。这个成绩目前在整个衢州市是无人能敌的。”听了院长的话,大家都赞叹不已。我心想:院长能有这么大的成就,背后是付出了多少汗水啊!
采访结束,我们分成了三组,分别参观眼科医院的一楼、二楼和三楼。我们队去了三楼,刚好遇上准备做手术的院长,她兴致勃勃地和我们拍了合照,去做手术了。二楼是眼科医院的门诊,有很多检查的仪器。大家对检测散光的一起很感兴趣,一窝蜂的围上去。一楼则是检测视力的地方,穿上白大褂的小记者们忍不住当一回医生,为其他小记者开心服务。
这次来到眼科医院,我收获匪浅。保护眼睛,从小做起!