保护眼睛400字小学二年级优秀作文
针对班级同学视力下降,眼睛的保健状况不容乐观现象,三(2)班班委以“爱护眼睛,保护心灵之窗”为主题,本月25日召开了中队班委会,专题讨论从哪些方面做起,促进班级同学养成良好的用眼卫生习惯。班委会上,各位小干部踊跃发言,提出了很多对策。有的提出,利用黑板报班会课,在班级普及科学用眼常识,强化同学们对眼睛保健知识的重视;有的说在班级各小组开展眼保健操的检查评比,力求同学按准穴位,保证质量;有的指出,同学之间互相提醒读写姿势,互相督促养成良好的用眼卫生习惯;有的说,可以利用课间时间到室外活动或远眺。大家各抒己见,提出了很多好的建议。会上,大家对提出的对策达成了共识,并制定出班级用眼卫生管理制度,由班级卫生员负责,定期向班委会汇报执行情况。
这次会议,激发了班委会成员强烈的护眼意识,纷纷表示今后一方面要注意保护自己的心灵之窗,,另一方面要以身作则,带动全班同学,从细小行为开始,促进班级同学共同养成良好的用眼卫生习惯。