鲸的自述_400字
大家好,你们知道我是谁吗?没错,我就是一头凶猛的虎鲸!
我号称"海中之虎",常常和伙伴们一起围住一头三十多吨重的长须鲸,凶猛地扑上去,很快就吧它吃掉了。我的家族成员尾鳍前部三分之一为黑色,后半部为灰白色。
我的嘴巴相当大,如果我张开嘴,就是十多人在里面跳舞都还显得宽敞。在我的家族中成年鲸的体长可以达到25米,体重可达到180公斤。我的性格活泼,游泳速度很快,与轮船不相上下。假如你去海边,就会看见我们跃出海面向你招手。
我的家族成员分布在我国东海和南海。我是海兽中的重要成员,体型像鱼却又不属于鱼类。我属于哺乳动物。鲸的家族成员很多,全世界有80余种,我国海域有30多种。人们一般都将我们分为两大类,一类有须无齿称须鲸,一类有齿无须称齿鲸。我就是齿鲸中的一种。
我的心跳每分钟跳九至十次,体型是流线型,适于游泳,这也就是我们为什么游泳速度快的原因。
可是,人类朋友们,你们可知道我的伙伴正在急剧地减少。人类总想着用我们的脂肪做肥皂,用我们的肝脏做鱼肝油,呜呜呜——
"请救救我们吧,让我们能够拥有一片自由的大海"。我代表我的伙伴们向全世界的人类呼吁。让我们和谐共处,拥抱明天。