鲸的自述_400字
大家好!我是一头肥肥胖胖的须鲸,我有十五万公斤重,约十六米长。我的嘴很大,人站在里面,举起手来还摸不到我的上腭。
我的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,可是之后环境发生了变化,我的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样貌(可是我并不是鱼)适应了海洋的生活。
我主要吃小钱和虾。我们在海洋里游的时候,张着大嘴,把海水从板中滤出来,就这样把小鱼和小虾吞进肚子里。
我们跟牛羊一样用肺呼吸,这更说明了我们不属于鱼类。我隔必须的时间必须呼吸一次。我的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气构成了一股水柱,等肺里吸足了气,再潜入水中。
我们每一天都要睡觉,睡觉的时候,总是几头聚在一齐。我们通常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在水面上。如果听到什么声响,我们便四散游开。
我们鲸是胎生的。我们的寿命也很长,一般能够活几十年到几百年。
都说这么多了,你们对我了解了吗?