独自一人在家小学作文
今天上午,我独自一人在家,那种感觉可以用一个字来形容——闷。
“丁……”我看了一眼电话上的来电显示屏,是妈妈打来的。我拿起电话刚准备接听时,忽然眼睛一转,计上心头,装出接线员的声音,拿起话筒说:“您好!您拨打的电话暂无人接听,请稍后再拨……嘀……嘀……嘀……”想不到我说得还挺像,妈妈竟然信以为真,糊里糊涂挂了电话,我心里暗暗高兴。
过了二十分钟,妈妈再次打来了电话。我如法炮制。只听见妈妈在电话里小声嘀咕着:“这电话是不是有什么毛病,看来得换个电话了。”说完她就无可奈何地挂了电话。我得意洋洋地哈哈大笑起来,一上午捉弄了妈妈两次,太有意思了!
六点半的时候,妈妈回来了,她用歉意的语气对我说:“今天上午我往家里打电话,拨了两次都打不通。我本想带你去吃肯德基,真遗憾!”
“吃一堑,长一智。”这虽然是个微不足道的小玩笑,但让我失去了一次吃肯德基的机会。我从“要放弃那种会给未来带来的痛苦的一时之欢”这句名言中,体会到了玩笑是不能开得太过分的,否则后果就会不堪设想。