错误作文700字
流水带走光阴的故事,改变了我们。往事也沉淀在记忆之中,然而那次错误,却时常浮现在我的眼前……
去年暑假,我要参加钢琴八级考试,于是不得不整天练琴。我望着小蝌蚪似的音符,心想:学校每天的作业这么多,还要练琴;练琴也就罢了,可练习的曲子这么难;曲子难也就罢了,可无论我练多少遍都练不熟!唉,真是苦不堪言。于是我心生一计,对在一旁看杂志的妈妈说:“妈妈,我弹熟了。我可以出去玩了吗?”
“去吧,去吧,”妈妈笑着说:“这么难的曲子都练熟了,真不简单!”
我一溜烟跑了出去,不敢看她的脸。
转眼间,时光流淌到了星期二下午。走在放学回家的路上,我忐忑不安地想:今天就要上钢琴课了啊,可我那首无聊的曲子还没有练熟,老师会怎么说呢?我有些后悔。
我害怕的时刻终于来临了。上课时,老师叫我把曲子弹一遍,我不知怎么了,手始终不敢放上琴键。
“快点啊,你怎么不弹?”老师感到莫名其妙。
没办法,我只好硬着头皮弹了起来。我还没有弹完一页,就被老师一声“停”打断了。我害怕地望着她那似乎随时要“爆发”的脸。
“怎么弹成这样?你没有练琴吗?”老师虎着脸问我,我一时不知所措。
“学琴必须有个好的态度!如果态度都不端正,还学什么呢?你一顶要有毅力,知不知道,啊……”我简直要被老师的话淹没了。
“自己好好想想!”于是,老师让我面壁思过了一节课。直到下课,我才离开墙壁。
这件事被妈妈知道了。她对我说:“知道吗,人最可贵的就是毅力。成功只会把满天的星光撒在坚持不懈者的身上。” 我早已为自己所做的事而后悔地哭了好一阵子,听了这话,我的眼泪反到止住了。我心想:从现在起,我就要为了我的目标而努力,更不会用谎言敷衍了事!正是这样,我成功地通过了考级。
错误也能带给我们教训。珍藏犯过的错误,也是珍藏人生的启迪。照片会因为时间的流逝而发黄,信件也会因为岁月的脚步而丢失,而留在心中的宝贵记忆,是我珍藏一生的财富。珍藏那个,曾经犯过的错误……