错误作文700字
论错误世界上每个人都会有错误,这没什么,关键是看你有没有这个能力把你自己的错误及时发现并改正过来,也就是丢弃错误,这也是考验一个人多方面能力的方法。
我们犯过错误受到批评之后,前几天还下决心一定要改正,可是,几天之后我们的心态又发生了“巨变”,反正都这样了,改不改都一样,这样一来,我们刚犯的错误便沉积下来,这也是履教不改的原因之一。
批评教育只是让犯错误的人被动接受一些正确的观点,这个错误改不改主要是他自身的问题,如果他接受了那还好说,不接受等于白说。还得看犯错的人有没有觉悟,只要觉悟了认识到自己的错误在哪儿,并且知道了错误的危害,然后把错误改过来,便是大功告成。这也正是有的司机在违反了交通规则受了教育交了罚款后仍然违反交通规则,和那些同样违反了交通规则受了教育交了罚款后不再违反交通规则的司机的根本区别。
一些人因犯了较大的罪而被关进监狱进行劳动改造,并且还要进行思想教育,为什么要进行思想教育呢?因为只有对罪犯进行思想教育,让他们反省自己的错误,并且改正自己的错误,所以才能保证他们回到社会后,成为一个有用的人。由此我们可以看出“丢弃错误”是一见多么重要的事呀!
这个问题小到没一个人,大到整个社会只有改正了每一个人的错误,这个社会的错误才能解决。
一些错误由于没有及时改正,错过了最佳的改正机会,已经根深蒂固了,要想拔出这个根只有费大力气才有可能成功。不过这也正是看一个人有没有坚强意志的好机会。剩下的就是新错误了,虽然比较好改,但不能掉以轻心。
不可以将一些小错误、小毛病不放在眼里,不要认为:“这么点儿小毛病用不着改又不是什么大毛病”。小毛病中有大问题,小错误中有大危害,更不用说什么大毛病大错误了。
一个人好比一件白衬衫,大错误、大毛病就好比是大的污渍,有点难洗,小错误小毛病好比是小的污渍,刚开始比较好洗,但时间一长就不好洗,一个人的意志力和改正错误毛病的方法就好比是洗衣粉,意志力越强,改正错误的方法越好,洗衣粉的去污力越强,信心就好比是水。手就是你自己。只要三者合一,必定能把脏的白衬衫洗干净。
为了你的未来,请你把错误丢弃。