剪胡子300字优秀作文
星期六的上午,我和小伙伴们在楼下玩耍。突然看见了一只小猫,只见它在东瞅瞅,西看看,好像在寻找什么东西。我立马发现了它那长长的胡子,这让我想起爸爸每天都要刮胡子,心里想:它的胡子是不是也该剪剪了?。于是就和小伙伴们商量了起来,最后他们一致同意了我的建议。我上楼拿来剪刀,小伙伴们抓住了猫。看着小猫的长长胡子,我轻轻的剪了下去。剪完之后,我们还回去拿来了水,给它洗了把脸。等到我回家后,把剪刀放回了原处。问爸爸:“爸爸,猫的胡子能不能剪啊?”爸爸说:“不能。”“可是我已经剪了。”爸爸说:“猫是用胡子测量老鼠洞的大小,看看能不能进去。是用来捕捉食物的。”“噢!原来是这样。”我好心却办了错事。
通过这件事我明白了,做一件事情,要先清楚事情的缘由,知道对不对再去做。