那天,他低着头,拖着两条像灌了铅水的腿,迈着沉重的脚步,一步一步走向家门。他的双手微微颤抖,泪水像断线的珠子那样挂在脸上,终于,他鼓足了勇气,轻轻的按下了门铃。叮铃叮铃,两声门铃像针一样,紧紧地扎在他的心上。门开了,他的心也提到了嗓子眼。这次考试考了多少分。他的母亲一句平淡的话,他的心中却不知沉重了多倍。80话还没有说完,母亲就说了他一句:下次没考100分,你就不要见我了。他忍受不了这种压力,马上把书包扔下,头也不回的走了。
他强忍着心中的不满,自卑,飞快地穿过人群,跑到了一个人烟稀少,寸草不生的地方。心中的万千情感积压在一起,终于爆发了出来,泪水顺着他的脸颊,滴在土地上。他哭得双眼发黑,天旋地转,双手狠狠的砸在自己身上,抱怨自己为什么这么不中用,让父母这样没有面子。他在一场大哭过后,不知归处的走着,走着走着,他到了一片闹市。这里张灯结彩,灯红酒绿,可他的心中有着无限的悲哀。过了大概一个钟头,浓浓的饭香把她的馋虫唤醒了。虽然他的心中强烈的反抗着,但是肚子却不争气地叫了起来。
他呆呆的望着过往成群结伴的行人,但他却时一个人在灯火阑珊处。这会儿,他这是多想念母亲的这一口饭菜呀!他咬咬牙向前走去,身后一个小女孩问她的妈妈:妈妈,那个小哥哥为什么一个人出来玩呀?小女孩的妈妈应声答道:因为小哥哥与家人走散了,你以后可要听妈妈的话。他马上捂住耳朵,跑出了这个让她伤心的地方。
哗啦哗啦,天空中飘起了点点雨滴,他蜷缩在街上一个小角落睡着了。当他醒来时,已经是第二天的早晨,他意识到了自己的错误,飞快地跑回了家。回到家后,他看见一夜无眠的妈妈,两行热泪滚滚而下。