人的生命在刚一降生时都如同一张白纸,那么第一次的经历就如同一支画笔,正是有了许许多多的第一次的经历,我们的人生才会愈发的多姿多彩。
“冯洋林,七十分。”讲台上的老师不紧不慢地念出了我的成绩,眼中似乎隐含着一丝失望,老师话落,只见一张打满“X”号的试卷递到了我面前,我伤心极了,对着这张试卷独自发呆,一向成绩不错的我从未受到如此严重的打击。老师今后会怎么看我呢?我想。
随着下课铃声的响起,我背起书包,四肢无力地走在回家的路上,这次考试我可是精心准备了好长时间,可以说是信心满满。没想到竟然会是这样,我的自信心伴随着这一张试卷跌落到了无尽的深渊。
“我回来了,”我有气无力地叫了一声,轻轻地合拢上了门,“试卷成绩下来了。”刚一踏进屋里,便迎来了两张写满期待的面孔:“考得怎么样?一定很好吧!”“七十。”我轻轻地说,声音细小的像蚊子声一样,但还是逃避不过爸妈灵敏的耳朵。只见爸妈脸上的表情由笑容变为愤怒,眼睛喷射出愤怒的火焰,好像要把我吃掉一般,接着便劈头盖脸地教训起我来,本来我心情就不怎么好,经他们这么一说,我的怒气也一点点上升,整个人成了一座将要喷发的巨大火山,就在这一瞬间,我压抑的心情全部爆发对着父母大吼:“我考不好关你们什么事?!”说完,便重重地摔开门,头也不回地跑了出去,只留下父母失望的眼神。
月亮出来了,风也吹了起来,冷冷的,我忍不住打了个寒战,暮地,我看到路边的一对母子,小男孩踮起脚为他的妈妈擦汗,那位妈妈也露出了幸福的微笑,我不由得想起了自己:在我筹备考试的那段时间里,爸爸每天起早贪黑的去上班挣钱,并为了能回来送我去考试,没和领导请假,被扣了半月的工资;妈妈早中晚三餐顿顿变着花样给我做,在我读书时为我端热茶,半夜里起来帮我掖被子。这不都是浓浓的爱吗?我回头看看那个亮着灯的小家,一霎时,觉得它是如此的温暖可爱,我为何要因为一次失败就和自己最亲近的人闹翻呢?这值得吗?
不值。
考试不好可以从头再来,失去了亲情呢?再也找不回来了。
我转过身,向亮着灯的地方走去。推开门,爸妈正忙着热菜,看到我回来,急忙出来迎接。我分明看到,他们眼中流露出来的是爱啊。妈妈刚想张口说些什么,却被我抢先一步:
“爸,妈,我爱你们。”