温暖在身边作文
抬头仰望满天星辰,思绪万千。想起我们刚迈进校园,成为同桌的时候,嘴角微扬。
那年的我们,带着羞涩的笑。在时光的陪伴下,我们互相熟悉。我们开始交流,了解着对方的一切。后来,我们成为了有福同享,有难同当的好朋友。后来,我们几乎影形不离。连老师都说我们像姐妹。
还记得,刚刚进入学校的时候,你带着微笑坐在我的身旁。笑着问我叫什么名字,喜欢做什么,有什么特长。我都一一回答。就这样,我们渐渐熟悉了。后来,我们无话不谈,成为了好姐妹。有好事,互相分享;有坏事,共同度过。
记得有一次,我考试失误了。在考场上,我把政治答案写到了考卷上没有写到答题卡上。而我的成绩,自然从高峰跌到了谷底。我几近绝望。我曾一蹶不振,我曾躲在楼梯角哭。是你找到了我,指着我说:“你难道就这么点勇气吗?跌倒了就不敢往起爬吗?不就把答案写错地方吗?不就排名下降了吗?这算什么啊?站起来,别让我看不起你。”看着你生气的样子,我笑了。我对自己说:这么小的挫折怎么可能打败我,我可是打不死的小强。谢谢你,婧,让我感觉到温暖就在身边。
我们也曾争吵,但不论因为什么,你总会包容我。
我们躺在草地上,抬着头说着话。终于,我们吵架了。因为你说我无理取闹。我生气的站了起来。看着你,留下了眼泪,无言,离开。留下你,在风中。过了几天你来找我了,还是因为几天前的吵架。我没有见你,而你站在门口解释着:“宇,对不起,那天本是要跟你道别的,我也不舍得离开你,我知道你也不想我离开,可是,我没有办法,我必须走。宇,那天是我的错,我不该那么说你的。对不起,在以后的日子里,我无法陪你了,你照顾好自己。我走了。”你转身,而我冲出家门,抱着你。感受身边的温暖。你还是走了,只是这次,留下了我。
我们每一次吵架都是你妥协,这一次也还是,只是,为什么这次,你要留下我一个人?你给我的世界带来了温暖,之前是,以后也还是。我们在一起的点点滴滴都是我最美好的回忆。它们让我知道温暖就在身边。
我们分开已经六个月了,我们也还联系着,我们的心里始终都装着彼此。现在,不论遇到什么事,我也总会告诉你,和你一起想办法。而你,依旧让我感觉到温暖就在身边。