温暖在身边作文
许多人总是刻意地去使自己温暖,其实,温暖就在我们的身边,只有细心的你我才会注意哦!
浓浓的亲情
一天放学,突然老天爷“发怒”了,雷电交加。大家都只好在教室里等待着亲人送伞接他们回家。大伙儿都左顾右盼时,不知谁喊了一声:“小慧,你姥姥接你来了。”我透过雨帘,看见了一位白发苍苍的老人拄着拐杖,正在人群中焦急地张望着,忽然眼睛里散发出丝丝无法遮掩的喜悦,只见小慧一边跑一边叫:“姥姥,我在这儿,在这儿呢。”姥姥急忙撑开伞,向前跑去,祖孙俩拥在一起,姥姥把伞不时地向小慧那儿倾斜,小慧见雨水打在了姥姥花白的头发上,便拿出纸巾,帮姥姥擦了又擦,姥姥舒心地笑了,笑得是那样甜蜜、温馨、自豪……
浓浓的友情
新学期来了,老师抱着一大摞书进来了,大家都迫不及待地去拿书,同学们领到了新书,就像得到了糖果的孩子,每个人都乐开了花。这时,我看见一位同学皱着眉头,便上前询问他怎么了。他说他没有《练习册》,老师那儿也没有,怎么办呢?这时一位同学说:“不如我们每人各撕下一张给他,自己把那一张重抄一遍不就好了?”大家都不作声。那位同学说:“要是大家不愿意就算了,当我没说。”这时,那些男生不服气的说:“谁说我们不愿意了。我们只不过在分工。”那位新同学很是感动,连连对我们说“谢谢”。大家热火朝天地干了起来,虽说有些心疼,但一想到新同学得到新练习册那开心的样子,便甚是自豪!
浓浓的师生情
一天傍晚,我忽然肚子痛得厉害,额头上渗出了汗珠,周老师见状,急忙过来,问我怎么了。周老师见我没说话,便立马驮我去了医院。医生说:“是吃坏肚子了,没什么大碍,放心吧!”周老师听了,方才舒了一口气。第二天,老师还买了水果来看我,我很是感动。
温暖其实就在身边,你给予别人的越多,你也会收获得更多!