现在小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。
小木偶又把红书包背在身上,他又到外面的世界。在热闹的大街上,小木偶在路上看见有卖东西吃的,就买了几个。刚要拿起来吃,一个腿脚灵活的小花狗把小木偶的东叼走就跑,因为小木偶有两条长长的、灵活的木头脚,所以他很快追上了抢东西的动物。他们两个在这里争争吵吵熊警察看见了过来把它们分开。小花狗以为小木偶还是一种表情笑,就表现出满脸愤怒的样子;熊警察又在看看小木偶,小木偶是很生的样子。就去问卖东西的马大叔,熊警察又见问马大叔:“马大叔,你看到是谁抢谁的东西吗?”马大叔说:“我刚才看到小木偶正在买我的东西,一个腿脚灵活的小花狗抢走了小木偶买的东西。”
熊警察又见知道了真实情况,准备去抓小花狗。看到小花狗正在偷偷溜走,熊警察又见一下拎起小花狗,把小花狗扔去好远好远。小木偶对熊警察又见说:“熊警察谢谢你帮我要回东西。”熊警察又见说:“小木偶下次买东西的时候要小心一点,别再让小红狐抢你的东西了。”说完就走了。
说实话还得感谢马大叔。对马大叔说:“马大叔谢谢你,要不是你说出真相,我也被扔出我去好远好远。”马大叔又回答:“小木偶不用谢,这是我应该的,希望你以后不要再碰坏人了!和马大叔说完以后,又踏上了去外面世界的路程。