现在,小木偶已经是一个有各种表情的人了,他会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。一天,小木偶兴冲冲地走在大街上,突然那只小红狐出现在它的视线中。小木偶想:这只小红狐怎么又出现了?还背着我的红背包,真不要脸。可意想不到的事情发生了,一辆货车不小心把小红狐撞倒了,可大货车的驾驶员却扬长而去。小木偶看到这一场景,想:我得把小红狐送进医院。虽然它作恶多端,但生命是最可贵的,它好可怜呀!于是,小木偶背起小红狐,直奔医院。来到医院,医生开始抢救小红狐,小木偶在抢救室外,又担心又着急。第二天,当小木偶再来到医院时,小红狐已经从昏迷中苏醒。小红狐知道自己是被小木偶救活以后,心里感到非常惭愧,说:小木偶,谢谢你不计前嫌救了我。现在我把红背包还给你,请原谅我!小木偶高兴地说:我就知道善良可以战胜邪恶,只要知错就改就是好孩子。你看,其实每个人都拥有一颗善良的心呀!让我们成为好朋友吧!从此以后,他们俩成为了一对形影不离的好朋友。