木偶的故事(续)400字_四年级作文_小学作文
现在,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
小木偶蹦蹦跳跳地回到了自己的家,笑嘻嘻地说:“木匠先生,我有人类所有的表情啦!”“真的?”老木匠瞪大眼睛,十分惊奇,“你没骗我吧?”小木偶不停地变换着表情:“你瞧,我不是会了吗。”老木匠说:“是谁教会你的,赶快去道谢呀!”小木偶一拍脑袋,说:“这事我好像真忘了。”说着拿起一块木头和神奇雕刻刀。一眨眼,他就刻出了一个和自己长得差不多的迷你小木偶,并装到了一个礼盒里,抱着礼盒走出了家门。
小木偶看到了许多小动物,连忙过去问:“请问,你们知道蓝鼻子小女巫住在哪儿吗?”“不知道”小动物们说。小木偶继续向路人打听,小木偶已经听到了无数个不知道了,心想:我还是到草坪上喊小女巫的名字吧。
小木偶在草坪上大喊:“蓝鼻子小女巫,蓝鼻子小女巫!”这时,引来了黄鼻子小女巫。小木偶问道:“您知道蓝鼻子小女巫住在哪儿吗?”“噢,我当然知道,请坐在我的扫把上吧!”黄鼻子小女巫热情的说。小木偶一坐到扫把上,扫把便带着它飞到了蓝鼻子小女巫的家门口。小木偶敲了敲门,蓝鼻子小女巫便出来了,“小木偶,有什么事吗?”她说道。小木偶回答:“谢谢你给了我人类所有的表情,我把这个礼物送给你。”说完,小木偶就回到了自己的家。