每个人的记忆深处都有一些难忘的事,令我记忆最深刻的是老师给我的微笑。那微笑让我勇敢地向困难迈出第一步,那微笑让我拥有灿烂的童年。
上三年级时,我是一个既腼腆又怕生的女孩。上课从不敢举手回答问题,因为怕答错后同学们笑话我。但我内心是渴望在课堂上向同学们分享的,可总是没有勇气迈出第一步,但老师的微笑却给了我无限的力量……
那是一节语文课,课堂上老师请同学上台讲童年趣事。一听到童年二字,我心里就按捺不住想上台分享,几番挣扎之后,最终还是心里的恐惧占了上风,只好乖乖的低头。我的心事好像早已被语文老师看穿,她直接点名让我上台分享,我心里害怕极了,拖着千斤重的脚步缓缓地走上讲台。此刻教室里早已完成鸦雀无声,同学们早已用期盼的目光投向我……
还有一步就要走到讲台,我扭头看向老师,乞求换人,但没想到的是老师给了我一个灿烂的微笑。我从微笑中看到了期待,也感受到了一点怕希望落空的感觉。我心里暗想:既然老师那么期待,我就不能让她失望,既然我抓住了机会,为什么不能给自己一点勇气和信心呢?为什么我老是要让对我有信心的人失望呢?就这样,我像打满了鸡血一样,落落大方地站上讲台,向同学们讲述童年趣事。故事讲完后,教室里响起了雷鸣般的掌声,老师再次微笑着看着我,并对我竖起大拇指,我早已高兴地语无伦次。
从那以后,我变得自信起来,上课主动举手回答问题。每次回答的时候,老师都会给我一个微笑。我觉得这个微笑是老师送给我最珍贵的礼物,也是最高的荣耀和奖赏。
我感谢语文老师,是她的微笑使我变得勇敢坚强、积极向上、敢于面对一切困难的自信女孩。