回首往事650字
回首过去的20xx,回首过去的点点滴滴,真是令人难以忘怀呀!有过快乐,有过泪水,有过艰辛,有过奋斗……闭上眼睛,在脑海里搜索着,搜索者每一个难忘的回忆。
“祝你生日快乐……”咦,这是什么声音呢?哦,原来是朗朗训练营的朋友再为我们7,8月份生日的同学过生日。那次生日十分特别,让我明白了不少。大家在一起度过了难忘的一周,一个辛苦而又充满着欢声笑语的一周。我们这几天忙忙碌碌,过得充实,自己的事情自己干,自己动手丰衣食足。早上5点起床,晚上12点睡觉,接受着魔鬼般的训练。这次的训练使我懂得了朋友的可贵,亲情的所在,团队的力量……但我绝不参加第二次,因为有些东西只需尝试一次就好啦!
还有,在我3年级时,手不幸骨折了,都是同学与老师在帮助我。帮我上厕所,接水,提书包等等,浓浓的同学爱在班中传緹着,深深的同学情在大家心中慢慢淡开,流经着每一处。不止这些,还有:爸爸妈妈对我的关爱,陌生的好心爷爷对我的帮助,好友对我的默默关怀,老师对我的谆谆教诲……
这一切的一切,像过电影似地,一遍又一遍的在脑中播放着。壹壹年,像一杯清茗,我们用沸水般的热情冲开了新学期的序幕,那种浓郁的苦味慢慢地从杯底蔓延开来。这如咖啡般苦,糖水般甜的回忆真的真的令我成长。
从我出生到现在,我已经度过了五千九百九十三天,这些日子虽在不知不觉中度过,可它们对于我来说就像一本很珍贵的书,需要慢慢去品味研读,慢慢地,慢慢地,这样才能读出韵味来。但书的前三分之一草草掠过,很单纯没有杂念,没有精彩之处,没有留下任何辉煌的篇章,可我却明白了一个小孩子本应该学到的东西,那就是--真情。我虽学习不好,脾气很臭,然而我却懂得付出,珍惜,对身边的人真心真意。
回首往事,真情依在呀!
回首往事650字14
里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
——题记
回忆是一首静谧的旋律,伴着时常寂寞的我;
回忆是一泓清亮的泉水,伴着时常感动的我;
回忆是一曲快乐的小调,伴着时常忧伤的我;
回忆是一轮皎洁的弯月,伴着时常遐想的我;
回忆是……
无数个回忆,像一条条纷繁的彩带,编织着五彩斑斓的世界。
此时的我,倚在窗前,望着繁星,思绪飘回到那片广阔的田野……
时间仿佛已经凝固,我一个人静静地躺在无垠的田野上,伴着初开的雏菊。抬头看天,看云,它们原来和我一样寂寞。耳边满是溪水欢快的跳跃声,而在我看来,那不过是小溪哭泣的声音。
一次次考试的失利,让我由奋斗转为漠然,又一次看到了父母失望的眼神。只想静静地躺在这片远离尘嚣的田野。我闭上双眼,没有泪水,没有哀叹,是因为还攀爬不到绝望的峰顶。
不经意的回首,却在不起眼的角落,发现了一株小小的雏菊。已近初冬了,它依然直直挺立,像一位顽强的战士,把最光辉的色彩洒向世间。我不禁睁大了眼睛。
一株小小的、不起眼的雏菊竟然有这么大的力量,能与狂风暴雪对抗?我悄悄走近它。这时,它仿佛把胸膛挺得更高了。我惊讶,继而转为佩服。
夕阳快要落山了。我恭敬地聆听雏菊的教诲:一次两次的失败并不能代表什么,不要为它们而迷惘了自己的双眼,坚信:成功定会在不远处等着你……
这是多年前的事了。现在想来,如品茶一般,让我陶醉了许久。没想到,现在的作文书中时常出现的类似一幕,竟成了我小时立志的缩影。于是,我带着这个回忆,走过了漫长而短暂的十五个春秋。
回首往事,我不孤单,在走向明天的时候,我会更加充实和坚定;回首往事,我不胆怯,在迈向未来的时候,我更加勇敢和坚强;回首往事,我不幻想,在人生路途上,我更加成熟和理智。
蓦然回首——人生最动听的插曲。