童年易碎的玻璃,一敲就无影无踪。
——题记
微白的天空下,群山苍黑似铁,庄严、肃穆。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。紧接着,雾霭泛起,洁白的纱把重山间隔起来,只剩下青色的峰尖,真像一幅笔墨清爽,疏密有致的山水画。过了一阵儿,雾又散了,那裸露的岩壁,峭石,被霞光染得赤红,渐渐地又变成古铜色,与绿的树,绿的田互为映衬,显得分外壮美。那时的我年幼无知,与几个朋友相约在山顶下,四处奔跑,贴近山脉,感受触摸着那拥有巨人一般强壮身体的石头。
接着我们一同爬山,想锻炼自己的胆子。我们越往上爬,情况越不同。或许是到了高地,有一些云雾在山岭间穿梭,却又飞得又相当快,使得我云里雾里,更加不敢迈步。有云时,四周一片茫然,人影都模糊,自己也犹如凌空而起一般;无云时,脚下的路虽然看清楚了,却更使人胆战心惊了。高山大石扑面而来,向上看是像要倒了的山石,向下看是又高又陡的石阶。我平时胆子就小,现在更别提了,哪还有心思注意大好山河呢?站也站不稳,脚下直打滑,心“怦怦怦”的在跳,手脚也直出泠汗,坚持走完了这一段,拐了个弯,又是长长一段!我差点没瘫下去。唉,实在撑不住了,我开始真正的“爬山”,五体投地,一步步下挪。不知拐了多少个弯,挪了多少路,总也走不完。而现在的我却一点而不觉累,心中只被巨大的恐惧所占满,集中了所有精神,生怕脚下一疏忽,就坠入万丈深渊。云又时不时擦到面前,更令我来不得一点儿大意。真正当我来到山下时,身上不知是汗水还是水汽,沾了一身
现在当我再次来到那,眺望着山脉时,好像看到了我们当年调皮玩耍的模样,但已成往事!