迷人的莲花塘作文示例
翻过一座小山坡,美丽的莲花塘,立刻出现在我们的眼前。山丘上茂密的树林,带着秋日金黄的色彩,整个莲花塘都仿佛笼罩在黄绿色的绒毯之中。从柳条缝隙中,隐现出那碧绿的池水和美丽的彩亭。
下了山坡,来到塘边,只见在池塘的四周,有道红色的栏杆,弯弯曲曲,把一潭碧绿的池水围在中间。塘中水平如镜,明洁宁静。那倒映在水里的蓝天、白云、绿树、青山,好像一幅宽大而又美丽的彩图。栏杆外面的杨柳,施着半黄半绿的千百条“长辫子”在飞舞。
我们沿着栏杆,走到一个小花园里。花园中大大小小的小道,把花园劈成一块块小小的花圃和各种形状的草地。草地上绿茵茵、软绵绵的,坐在上面感到异常的舒服。花圃中,秋令时节的花儿,正在开放,有芙蓉,有凤仙,有鸡冠,有菊花,五颜六色,美丽极了。
顺着花园主道,我来到了塘心亭。塘心亭呈六角形,红漆亭柱,黄瓦青砖。顶上六只亭角翘向天空,上面雕龙画凤的,还挂有六只风铃,风动铃响,不时发出轻微而又柔和的“叮当”声,听来像鸣奏一支美妙的乐曲。
我想,如果我能变成一只小鸟,与风铃一起鸣唱,与杨柳一起飞舞,为这迷人的莲花塘增添一道活动的风景,那该多好!