愿岁月静好作文
四月总是莫名的梦见雪。厚厚的雪。仿佛回到了在承德的日子。赶忙去百度了梦见下雪怎么样。解意还不错,才算安心。
每每换季时候我便会感冒一次伴有低烧是抵抗力越来越差还是正常?总是宽慰自己每年感冒几次是好的。杀杀病毒啥的。
年纪大了,也越来越懒散,这样像流水账一样的文字都不愿意写了。也是沾了这次感冒发烧卧床休息好几天的光,实在是闲得慌。
前几日感冒严重眼泪是不停的流啊连双眼皮都肿的比原来的大很多。每天闭目养神之余也听听广播有了很多时间来休息来思考来回忆来整理。忽然明白原来的时间都是被电脑浪费了。我想大家都试过一天啥也不干就守一台电脑就过去了。
前些天去应情应景的去看了赵县梨花节为了避开人群我和默默决定去有梨花的田间地头看看,梨花节现场就免了。谁知像我们一样聪明的人也不少啊。结果还是堵车了。从庄子9点半出发原计划一小时多就到。结果堵车到12点半才到。赏花的兴致全无还是找地方吃饭吧。我是不喜欢热闹的人一般不会在大的节假日出门的,so我决定五一我就不出门了。
前天陈璐说:这一辈子要有一次发自内心的说一句绵绵情话。我想这样才不会辜负自己的青葱岁月吧。有一晚和巧说起了年轻时代,我们一起回忆了我们的18岁。她愤愤的说原来我最美的岁月浪费在学校。没有找到好男友没有拿到优异的成绩没有学会任何一样才艺。。。。。唯一的安慰奖就是:认识了你。成为好朋友。
我呢?又好到哪去?那段回忆里:只有一树杏花绚烂盛大。只有厚厚的积雪咯吱吱的响。只有空旷的操场还有周围的冷空气。还有那少年笑起来如星光一样灿烂。仅此而已。
一度回忆曾几何时。几番梦里留恋忘返。春花谢了再开,我走了却不会再来。我没有恨你,我恨自己,辜负了那青葱岁月。
唏嘘间已过数年那绵绵情话恐怕你说我也未必会信了。
岁月蹦跳着过去,结了一树沉甸的光阴。岁月静好,现世安稳。终究成为回忆了。
很抱歉只能写到这里了我已经泪眼婆娑。先去擦擦眼泪。
——————风儿。