我喜欢骑自行车作文450字示例
骑自行车不仅可以锻炼身体,还可以提高自己的平衡能力,同时也是一种绿色出行的最佳选择,所以我喜欢骑自行车。
在一个风和日丽的下午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我心里又惊又喜,迫不及待地想骑上它在小区里转上两圈。
刚开始骑自行车时,后面还带有两个辅助轮,所以我不用学就会了,在小区里飞快地骑了一圈,心里不禁想:骑自行车这么简单啊,不用学我就会了。这时,妈妈走过来,和颜悦色地对我说:“你想真正的学会骑自行车吗?那就试着把辅助轮去掉试试吧!”于是,我便下定决心,一定要学会真正的骑自行车。
第二天,我让爸爸把辅助轮拆了下来,爸爸担心我摔倒,一直小心翼翼地扶着车子后座,我也觉得挺轻松的,心里想:去掉辅助轮也没有那么难嘛。正在我得意的时候,妈妈又走了过来,对我说:“温室里的花朵是长不大的,你敢尝试自己骑吗?那样你会很快就学会的。”然后我就开始了自己的骑车之旅,刚开始连平衡都保持不了,只能快速把脚放上去就赶快又放下来,慢慢地我可以用脚蹬半圈,就这样我坚持不懈、不断努力,终于可以连续蹬几圈了,最终我用了半个小时的时间,成功的学会了骑自行车。这种取得成功的成就感和自豪感是拿什么都比不了的,我简直太棒了!
以后每天放学回家我都要练习骑两圈,现在是越来越熟练,有时还能帮妈妈去小区旁边的超市买点菜呢,别提有多神气了!
通过学骑自行车这件事,让我明白了:温室里的花朵是长不大的,只有自己去克服困难,并坚持不懈的努力,就一定可以取得成功!