千万里传情的云作文
诗人说:一花一世界,佛家讲:一叶一菩提。我却要说:一云一天空。
学校时,不经意间,抬头一看,有一片长长的横向移动的云片,并不去看它,因为,心中知道只要风大些,这片云就会四分五裂,随之消失不见。回到家,趴在阳台上,仰头望长空,却万万没想到,又望见那片云,它竟然还在,向东,再向东。只是,不自主地盯着它看,它好像察觉到了什么,久久地没有动。“卡啦”吓了一跳,才回过神,我不相信,我竟然会把一朵云,看到如此入迷的程度,我也不敢相信,这不是一场梦。
云竟会为每个人驻足,它停下了脚步,让那个人好好的看着它,直到那个人如梦初醒反应过来,否则的话,我猜想那云会为那人停下一辈子,一生都一动不动的立在那儿,鸟儿从他眼前飞过,他看不到,他只盯着那片多情的云,好像过一会,他会发现那云那人好似连为一体,尽管他们中隔着空气与风,却又像是没有东西。云为人驻足,人为云屹立。
小时候,曾听说:“云是可以千里传情的东西”。那时不信,可现在,我信了。我希望:云可以把我的意念带给远方的亲人。