一个微笑作文400字
在人生这条大路上,难免会有一些磕磕碰碰,难免会有一些摩擦,难免会有一些困难。给自己一个微笑,让自己拥有蔑视困难的勇气,让自己拥有移动大山的决心,让微笑改变你的一生。
其实笑并不难,嘴角上翘,那就是笑。但难的是一种发自内心的笑。在面临种种挫折和不幸的日子里,笑里必须多一份坦然;在心情极为忧郁的日子里,笑里应该增加一些自信,在不被理解受误解的日子里,笑里就要加一丝大气。笑不难,难的是把握笑的标尺。
比尔-盖茨就很会给自己一个微笑。当微软的全部软件几乎被病毒侵害得所剩无几,危在旦夕时,他面对着病毒一笑而过,三天之后由比尔-盖茨研制成的新一代杀毒软件拯救了一切。而在微软的最新系统windows-xp研制成功后,比尔-盖茨轻松地笑笑,开始了又一个系统的研制。微笑,可以解决很多我们看似不可能的事。
笑也是悲观者与乐观者的一个巨大区别。爱迪生在选做灯丝的材料时,经历了上千次失败。每一次失败后,他的助手都神情懊恼,而爱迪生却笑着说:“有什么令人烦恼的,失败一次,就证明我们排除了一个错误答案,离成功近了一步!”
不要抱怨生活给了自己太多的磨难、太多的曲折和太多的痛苦,给自己一份微笑!让你多一份坦然,少一份拘谨;增加一些快乐,减少一些悲伤;加一些自信,减一丝自卑。
给自己一个微笑吧,你将拥有不可思议的力量。