一个微笑作文400字
微笑,一件多么简单的动作,每个人都会。但只有那一次微笑,使我明白了什么叫守信用。
一个平常的不能再平常的下午,一个七八岁的小孩子,留给了我一个不平常的微笑,至今让我难忘。
那天正好我值日,在校门口,我看到几个学生围成了一个圈圈,迟迟不进校门。爱管闲事的我不耐烦地走上去大声说道:“你们在干什么?为什么不去学校?”“我的红领巾找不到了,爸妈的电话也打不通,这可怎么办呢?”其中的一个小男孩儿一边哭一边说着。想起我每天都会多带一条红领巾,以防万一,于是我摸了摸口袋,掏出一条崭新的红领巾给了他:“这条红领巾给你,放学后到西边的商店门口见面还给我就行。”小男孩开心的笑着说:“谢谢你。”说完便连忙跑进学校。
当天放学有一场球赛,我舍不得放弃,也没在意小男孩儿会还我红领巾。等我球赛结束刚走出校门,在那一阵一阵如冰刀般的寒风中,一眼就看到那个小男孩一阵风似的向我跑来。他抬起已经冻的通红的小脸,声音发颤的说:“红领巾还给你。”说完他朝我笑了笑就走了。望着小男孩被冻的瑟瑟发抖的背影,我的眼角湿润了,心中泛起一阵酸,为自己的不守信用感到无地自容。
小男孩的那个微笑,让我难忘,给了我很深的感受,让我深深懂得要时刻守护中华民族守信用的美德。