猕猴桃作文
一天,妈妈给我买了一些猕猴桃,我可喜欢吃了,我还发现了一个关于猕猴桃的秘密呢!那天,我迫不及待从袋子里拿了一个猕猴桃,可刚到手,那高兴的劲儿一下子就烟消云散了。我疑惑地问:“妈妈,这猕猴桃怎么这么硬?还没熟吧?”
“是生了点,不过我有办法让它们变熟!”妈妈说。“什么办法?”一向爱打破沙锅问到底的我,好奇地问道。妈妈没有立刻回答我,只是往装猕猴桃的袋子里放了几个苹果,又把袋子扎紧了。也不知道妈妈的葫芦里卖什么药。我疑惑不解:“这样猕猴桃真的会熟吗?”妈妈胸有成竹地说:“你就等着过几天吃猕猴桃吧!”两天后,我放学回家,妈妈拿出一个猕猴桃,剥了皮,递给我。我接了过来,绿莹莹的果肉,如翡翠一般,好诱人啊!我赶紧咬了一口,甜滋滋、酸溜溜的汁水,顿时溢满唇齿之间。“真好吃!”我边吃边问妈妈:“妈妈,你又买猕猴桃啦,你上次买的猕猴桃呢?”“这就是我上次买的。
你看,我把它们和苹果放在一起,已经成熟了,这回该相信我的话吧。”“这是什么原因呢?”“我也不知道,这是从电视上看来的。你想知道为什么,可以上网查相呀!”我立刻冲到电脑前,打开电脑找到百度输入关键词“猕猴桃+苹果”,答案马上跳出来。
原来,苹果可以释放出一种叫乙烯物质,正是它让猕猴桃变熟了。猕猴桃成熟之迷解开了,我不禁感叹道:原来生活中处处有科学啊!只要我们多动脑,多思考,一定能让科学成为我们生活的好帮手,让科学为我们的生活服务。