猕猴桃作文
秋风,吹黄了稻子,吹紫了葡萄,吹红了苹果,到处都有秋婆婆的足迹,到处都有丰收的喜悦。
在这个秋高气爽的日子里,我们兴高采烈地去上虞摘猕猴桃,心里总会充满无限的喜悦与好奇,因为这次毕竟是我第一次去摘猕猴桃。 汽车开了大约两个多小时,终于到达了目的地 。放眼望去,漫山遍野都是猕猴桃,仿佛置身于猕猴桃的世界,连空气中都弥漫着猕猴桃的香气。你看那一根根水泥柱支撑着缠绕的猕猴桃树藤,藤下挂满了大大小小的猕猴桃,真惹人喜爱。它们开始时是圆圆的,小小的,最后长成了椭圆形,像鸡蛋一样大小。它们先是淡绿色的,成熟后就成了棕褐色的,表面上布满小斑点,而且长满了毛茸茸的细毛,用手摸一摸,软乎乎的,可舒服了。可是有些猕猴桃摸上去还是硬硬的,我想这么硬的猕猴桃能吃吗?我带着疑惑不解的心里想。摘下一个又小又青的猕猴桃,当我轻轻一碰,那个小家伙就摔了下来。别看它小,它可顽强了,我拨了好几分钟的皮可还是没拨好,好几分钟后我终于把它拨好了,该尝尝自己的劳动果实了,我咬了一口,里面就是又香又甜的果肉,果肉里有好多像芝麻大小的籽。你只要轻轻咬开它,你的舌头就会沾满了汁水,舌头也变绿了,那香甜的滋味让人回味无穷。
这是一次愉快又难忘的经历, 原来猕猴桃是长在藤上的呀!