猕猴桃作文
大家猜猜我是谁吗?我身穿黄褐色和绿色的衣服,我的身体圆圆的,小小的,只有一个手掌大小,绿色的,还有几颗黑黑、小小的子,没错,我就是含有大量维生素——猕猴桃。
我呢,是腾类,属猕猴桃科,衣柜里只有黄褐色、绿色的衣裳。我的身体是圆圆的、小小的。我的衣服上有许多的毛,摸上去有些粗糙。闻上去芬香扑鼻,脱了衣服后可以闻到一股淡淡的清香,让人口水直流。
我是可以直接吃,只要先把果皮去掉就可以吃了。我还可以制作成水果拼盘、沙拉,重要的是人们制作蛋糕时喜欢拿我来当蛋糕上的装饰品,让人看了食欲大开。把我衣服脱了,像一颗晶莹的绿宝石,拿来尝一口,哇,脆脆的,甜中带酸的汁水在口中流淌着,妙不可言。因为我的原产地是中国,所以我还有“中华猕猴桃”的美称呢。由于科学技术发展,人们还发现了我的药用价用,我体内含有大量的维生素C,对高血压、心血管病、肝炎等疾病都有疗效。
我是腾类,叶片近乎圆形,叶柄较短,基部往往呈紫红色,光滑无毛。我对我的生长环境很苛刻,低温会枯萎,结不出果实来。我喜欢阳光,棚架让我去沐浴阳光。如果气温、土壤、和阳光都适合,我才结出庞大的果实来。
听了我的介绍,你们觉得我可爱吧,更喜欢我了吧,记住我,爱上我吧——猕猴桃!