猕猴桃作文
每个人都知道各种水果,它们含有人体所需的维生素和各种营养素。
我最喜欢的是猕猴桃。我喜欢它独特的外观和可爱的味道。猕猴桃的平均大小相当于一个孩子的拳头,有着蓝棕色的皮肤,非常粗糙的皮肤,和薄薄的软毛,这是所有水果中最丑的。然而,它的肉是淡绿色的,并且均匀地覆盖着黑色的小种子。它还散发出一种淡淡的气味。它尝起来又酸又甜,又软又好吃。
这次回家,我妈妈去她朋友家买了很多猕猴桃。当她回到家,她兴奋地在我面前炫耀:“看,我给你带了什么回来?”我听到声音,转身看过去,却看到妈妈背着一袋小水果。我心想:这样不起眼的水果怎么能让我妈妈如此兴奋呢?它比乒乓球小,比大红枣小,比鸡蛋小,小到可以一口吞下。看着这么小的水果,我过去没有胃口,认为这些水果肯定不好吃。看到我不屑一顾的表情,我妈妈说,“这是猕猴桃的迷你版本。你尝了就会知道了。”
晚上,我妈妈剥了一盘猕猴桃。剥皮后,她看起来越来越瘦,越来越小,看起来像一个处女水果。我随手拿起一个,轻轻咬开。哇,味道真的很棒。果肉比平时更浓,酸中带甜,甜中带清香。
从这个事件中,我发现有些事情不能仅仅通过看它们的外表来得出结论。它提醒我,人们不能根据外表来判断,海水也不能被测量。