十年后的我作文700字
未来的我:
你好!
你一定没有想到给你写信的人是十年前的你吧!十年前的你是一个爱幻想、追求梦想的女孩,十年后的你是一个热爱工作、热爱人民的优秀人民警察。当你回想起十年前的你时肯定会忍不住想笑,因为曾经的你做过让人忍俊不禁的事情。儿时与小伙伴们玩警察捉小偷,当小伙伴们都异口同声地推举你当警察特别行动处队长,那时的你别提多光彩了,装着一副领导样严肃地指挥着一个个“小警察‘‘在小区内巡逻;十年前的你是一个有着男孩子性格的女孩,大大咧咧的;十年前的你,当同龄孩子每天玩着芭比娃娃,你却吵着父母买各式各样的玩具枪;十年前的你,同时有又好动调皮,曾拿着玩具枪打伤邻居家的小狗,为此被父母批评了一顿,还把你的枪没收了起来,曾经的你并没有嚎啕大哭,并没有对警察梦失去希望,而这个梦想早已在心里悄悄地埋上了种子。
在给你写这封信的时候,我在想,你会不会收到?即使收到了,你是不是正在为人民尽心尽力地办案而没有时间?当你拖着那疲惫的身子,拆开这封来自十年前的你写的,你是否会忘了所有的疲惫?当你看见自己卖力地工作换来了人民的幸福生活,你是否一直紧锁的眉头到脸上露出灿烂的笑容?危难面前,当你与你的战友义无反顾地冲到前头,用自己的血肉之躯去保卫人民,有人问:你们这样做是为了什么?为了钱?
而十年后的你坚定地回答:不是,为了祖国人民,我在履行我的义务,因为我是一名人民警察!十年后的你有了成熟稳重,认真,已没有十年前的你幼稚天真。当时间一点一点地流逝,十年只不过是一点,不管是十前的我,还是十年后的你,都应该珍惜时间,做好自己的本职。在这里,祝十年后的你:
工作顺利,身体健康!