太空之旅作文
现在,大家都提倡低碳环保生活,收集废旧电池也是其中的一项。一次偶然的机会,我在小区里捡到了一枚旧电池,上面有一个标有“太空”的按纽。我的好奇心很重,因此我按下了那个按钮。突然一道银光闪过,我进入了一个奇特的飞船里,目的地是太空。我的天啊!我竟然进入了太空,这太不可思议,妈呀!我晕了过去。
我醒来后,竟然在一个金碧辉煌的飞船里,在我旁边坐着一个怪模怪样的太空人。他说:“为了让我们的世界更加低碳、环保,太空主席在地球发放了一枚可以使你来到太空的电池,谁捡到了这枚电池,谁就可以免费在太空里半日游了。我就是你的向导。”我恍然大悟,他带我骑上了一个名字叫做“念力飞行机”的机器,这个机器可以通过你的心里带你到你想去的地方去,而它的燃料其实就是空气。我的向导嘴里念念有词:“彩虹瀑布、彩虹瀑布、彩虹瀑布!”就这样,我们来到了彩虹瀑布。
哇噻,好漂亮呀!这是我对彩虹瀑布的初印象。七彩的瀑布融为一体,时而飞流直下,时而开出绚丽的花朵。它的瀑布声不是像平常的瀑布声一样使人感到雄伟,而是使人心旷神怡。彩虹瀑布的水是可以喝的,它这七彩颜色可分别代表七种不同味道的饮料:美年达、七喜、黑加仑汁、柠檬汁……,让人解渴。这里还有各式各样的“彩虹石”,在夜晚时,它会发出七彩的光;白天时,它会发出沁人心脾的香味。向导把一块蓝色的彩虹石拾起来,送给了我。不知不觉中,时间还剩下两个小时,向导准备让我尝一尝太空的美食。
向导带我走进了太空赫赫有名的饭店——太空饭店。太空饭店墙壁是水晶的,里面还有鱼。向导带我找到了一个地方坐了下来,他把手放在水晶桌面上,通过一种“心灵点菜”的机器点了菜,不到一分钟,菜就都上来了。香炸鱼松、金元宝等等许多的美食都上齐了。一开始的时候我发现桌子很小,但是随着食物的增加桌子跟着便得越来越大。向导告诉我,这张桌子叫“水晶食物增大桌”。吃饱喝足后,我该回地球了,我跟向导告别后他把我又送回到了地球。
至今,我家的桌子上还摆着那块美丽的蓝色彩虹石,那次太空之旅至今还清晰的印在我的脑海里。通过那次太空之旅我决定要通过自己的实际行动保护我们的地球,让我们生活的家园比“太空”还要更美丽!