学自行车的作文250字
有一次,我央求爸爸给我买一辆自行车。可爸爸坚决不同意。但是,在我的软磨硬泡之下,他还是同意了!第一次坐在自行车上,连车头都控制不好,车子变得东倒西歪。爸爸在后面扶着我幸好没摔跤。爸爸说:“你还不会,我来扶你。”我同意了。就这样,我坐在前面,爸爸在后面扶着我。当我觉得自己会了,就对爸爸说:“你可以放开了!”“这可是你说的哦”。我坚定地说:“对,快一点。”可是当他放开以后,我差一点就摔下来了,但我努力握紧车头,使劲往前骑。终于,我会了。
这时,我明白了一个道理:坚持就是胜利。只要坚持,就一定会成功的!