我最喜欢的花作文
我的妈妈有一个喜好,那就是养花。当然,花的种类也少不了,有枝子、米兰、滴水观音等等。
其中我最喜欢的花是香雪兰,不光是它的味道特殊,它还有一个特点,那就是香雪兰是冬天开放的。冬天是百花凋零的时候,可香雪兰却能和松树一样傲风霜伴严寒!
香雪兰的颜色有黄色的、红色的、白色的,我最喜欢的是白色的香雪兰!只见白色的香雪兰亭亭玉立,散发出阵阵芳香,显得十分高雅。我称它为“凌波仙子。”
香雪兰的味道实在是太让人陶醉了!我忍不住要上前去嗅一嗅,可是它的花蕊却粘到了我的鼻子上。我一点也不知道,爸爸妈妈看见了我都哈哈大笑起来。我心里很纳闷,他们笑什么呀?我没在意,下楼去玩了。小朋友见了我都笑了,说道:“你快去上楼照照镜子吧!”就在这时一只小蜜蜂飞过来了,在我的鼻子上转悠。我连忙跑上楼去照镜子,才发现原来我那可爱的小鼻子上又多了点风趣!
你喜欢我家的香雪兰吗?