五年级写我的假期400字上下
还有一个周就要开学了。我瞅了瞅我的记作业本,还有不少作业还没动。我不禁的喘了一口粗气。想到离开学这么近,心里会有一种说不出来的感受。那是既高兴又难过。
高兴是因为可以去学校看见过年后同学们的变化,可以看见和我朝夕相处的好朋友,可以看见认真教学的我的老师们,也可以看见我们的美好的校园。其实还是想到了到学校可以和好朋友一起玩一起闹,一起学习一起写作业,很多的一起。可以感受到集体的温暖。放这一个寒假虽然可以放松休息了,可是自己待在家里实在太无聊了。除了睡觉就是写作业,吃饭,玩电脑。
难过是因为到了学校又要为学习,作业而发愁了。开学后又要看着那一堆堆的作业来到我们的身边,还难过是因为又要有很多科目要会考了,天天又要背题,做题,看题,又有很多的压力,更难过的是马上开学作业假期作业又是一个问题。我又要变成午夜档然后来加工我的作业。
假期,听起来是个很舒服很放松的词,可是对我们学生来说假期的最后几天真是痛、累、苦。即便是这样我还是没有过够,刚放假觉着假期很长,过了之后总觉得寒假就和十一黄金周一样,十一长假就和三天小长假一样,三天小长假就和周末一样,周末就和没放一样。我总希望假期可以长点再长点。
假期的美好时光已经过去。休息之后我们全新备战新的一学期。八下我准备好了!八下我来迎战了!