五年级写我的假期400字上下
今天是十月二号,阳光灿烂空气中到处弥漫着桂花的清香。我们一家人正走在回老家的高速路上。爸爸驾驶着汽车,目不转睛的看着前方的道路,妈妈坐在副驾驶位上当向导,我和姐姐安静的坐在后面,心里想着亲爱的爷爷和奶奶还有可爱的小狗豆豆,心早飞回了老家。
终于到家了,爷爷、奶奶早做好饭等着我们了。吃过饭,爷爷开着四轮车拉着我和爸爸一起去耕地。到了地里,地里的庄稼早已收割完了,一望无际的田野让人心情舒畅,爸爸开着四轮车我和爷爷站在耙上,车子晃动的很厉害好像坐在蹦蹦床上,我高兴的大叫。爷爷和爸爸谈论着今年的收成。
第二天上午,我的表弟朱怡安小名大牛也来帮忙,我们和姐姐一起去摘柿子望着满树像小灯笼似的小弟大牛高兴的伸手就摘,可是他太矮没摘着,一屁股坐在地上,我和姐姐哈哈大笑。这时候妈妈搬来梯子,我和姐姐争先恐后的向上爬,妈妈在树下喊着“小心,小心”。一会儿的功夫,我们就摘了满满一篮子的柿子。我们从树上下来,妈妈帮我擦擦额头的汗我们高兴的回家了。
中午奶奶做了一桌子饭菜,我们全家人围坐在一起一边吃一边喝。谈论幸福的生活。我们真高兴。