初中·味道_700字
善于烹饪的人善于运用四种味道做出佳肴。哪四种味道呢?当然是酸甜辣咸了。每个人的生活都充满了这四种味道。今天,就让我来谈谈我的“四味生活吧”。我最喜欢甜甜的味道了,先从甜开始吧。
四味生活之甜
不瞒你说,我小时候可好玩了。记得那时我四岁,妈妈给我五元,让我去便利店买包盐。当时,我什么都没问,就冲出了家门。到了便利店,买了包盐,转头就走,连找的钱都不要了。走在回家的路上,我心里就想,为什么妈妈烧菜的时候要放盐,是不是像糖一样甜?好奇心使我打开了这包盐。没想到我一个不小心把盐全部洒到地上。还好我急中生智把盐塞进口袋里带回了家。面对着脏兮兮的盐,我想到了好办法,把它淘干净。没想到确实淘干净了,盐却都不见了。我急的大哭。妈妈回来问我买的盐呢,我带着哭腔把来龙去脉说给妈妈听,妈妈哭笑不得,不知拿我怎么办。
四味生活之咸
相信所有和我一样大的人都看过影片《妈妈再爱我一次》。这是一部关于母子之间的电影。记得是我六岁时看的,当时看见其他小朋友苦得天昏地暗。我也跟着嚎啕大哭起来。结果老师发给了我一朵大红花——因为我看见老师给我戴上小红花时我就像吃了一包盐一样心里咸咸的。我根本什么也没看懂。直到今天,一想到这事,心里就咸咸的不好受。
回味生活之辣
好字是练出来的,我相信这句话。小时候为了玩,回家作业字写得不认真,然后被妈妈知道了,拿着小树条打我的手。手被打得通红的,又拉又疼。妈妈让我重做,直到八点才放了我。自此以后,我再也不敢马虎了事了。
回味生活之酸
我有一个最难忘的人就是小学声乐老师。记得那是我们班参加校庆演出的日子,声乐老师竟然拿病倒了。我们不知道她早已患了阑尾炎,一直坚持到给我们排练结束,等我们拿了奖。我们偷偷带着21朵康乃馨去医院看她,我们知道那天是她的生日。看着她静静地躺在病床上,我们的心就像灌了醋一样酸溜溜的,眼泪也悄悄的流了下来……
人这一生,来也匆匆,去也匆匆,我们要活出精彩。活出快乐。加油吧,朝着我们灿烂的明天大跨步!