初中·味道_700字
我执着于梦想,一个爱做梦的女生。
我梦想在墨西哥的沙滩上留下我的名字,虽然它会被可爱的海水带走。我梦想在迪拜的酋长大酒店的镜子前留下我的掌纹,虽然它会被勤劳的阿姨带走。我们现在美国看一场精彩绝伦的NBA常规赛,虽然我的尖叫会被沸腾的人群带走。我梦想我的梦想会一个个在我心里生根,发芽,然后茁壮成长。
即使所有的梦想都打马而过,但至少我还记得梦想的味道……那一种悸动,足以让一切失去的都显得如此美好。
生活的温良在于它有许多梦可做,残忍在于梦醒时分。太多的美梦往往只时白白升起,徒供终生凭吊,直呼负负。那么,你是否还和我一样,无所谓乐观悲伤,只相信梦想总会残留下味道。
梦想,梦想是什么?梦想就是让你坚持那就是力量的东西。
那梦想的味道是什么?梦想的味道就是无论你有多不美好却让你深感这个世界美好的东西。
我不谈梦想,现在的我们说到梦想大多是南柯一梦,总有些难过,有些不知方向。所以无论是梦想破碎,还是梦醒时分,请刻意的贴近你的心,梦想还留下了味道,是不是这样?
每种梦想的产生都很微妙,它不一定会结出果实来,但它一定会开出花来!在你一路辛苦追逐的步伐里,是不是可以有一步,轻一点,慢一点,嗅一嗅梦想的味道。你要知道,并不是每一个梦想都要有结果,而唯一可以让你感动的只是一路上苦苦追寻的汗水。
其实,所有你渴望的并不一定都有价值;所有你失去的并不一定都是你渴望的。我们所能做到的,也就只有让所有不复存在的不会在未来迷失。
愿每一种梦想的味道,都在触及不了你温情的另一面存在。静世安好,在你难过彷徨时,告诉时,梦想曾经来过,只是正好你不在。
这不是陷入自我陶醉,自我安慰的恶性循环,只是为了让你更美好,更善良。就像每一个给你打伞的人,每一个在医院里陪你的人,每一个在深夜打电话给你的人,每一个在黑暗处逗你笑的人……最静默的陪伴,才让你成为更善良的人。
喔,愿每一种梦想的味道,尽管是残留的,也曾让你温暖。
我没有看过海,没潜过水。也希望有一天,我将空荡的身躯沉入海底,等待那条美人鱼,找不到一个浮上来的理由。
喔,是不是这样?我梦想的味道。