珍惜作文600字
爱的种类有很多,每一种爱都让我们感到很温馨。但试问,我们又给那些曾经给过我们爱的人留下了多少爱呢?让我们从现在起,珍惜自己所拥有的爱吧!
我感冒了,不能去上学了。妈妈为了我也放弃了地里的农活留在了家里陪我。吃药对于我来说是一个难题。我咽不下那又苦又涩的药,任凭妈妈使出了全身的解数,也无法让我把药喝进嘴里。后来妈妈只好悄悄地退出门去,我看到了她在转过身去的那一瞬间,脸上竟然挂着泪珠。一会儿,妈妈又进来了,这一次她手里拿着一勺白糖。我终于把药吃了,妈妈那憔悴的脸上这才露出一丝让我不易察觉的笑容。妈妈为我盖好了被子,又悄悄地出去了。我的心里有几分后悔的感觉。妈妈为我操碎了心,而我却这么不听话,不理解、不珍惜这来之不易的爱。
下课了,老师把我叫进了办公室,指着那满是叉号的卷子训起我来。老师问我:“怎么才考了这么点分,平时看你表现挺不错的,怎么连这么简单的题都做错了呢?我看你是马虎。”我低着头,一言不发地听着老师的教诲。其实我明白,那些题我都会做,不过是太粗心了。做试卷时,早就把老师所叮嘱的那些话抛到九霄云外了。老师最后说:“下一次可不能再这样马虎了,你先回去吧。”
我拿起卷子刚走出去的时候,听到了老师的一声长叹。唉,都怪我不争气!老师过去教导我时的情形又一次浮现了我的眼前。是啊,老师为我们付出了多少心血啊,而我却用这样的表现来回报,真是太不应该了。我下定了决心,下次一定好好表现,不再让老师失望。
爱,每时每刻都在我们身边发生,而年幼无知的我们却总是把它忽略。让我们就从现在做起,去珍惜我们身边的爱,并去回报那些给了我们爱的人吧。