珍惜作文600字
星期五晚上,夜幕降临,我回到了我的母校。
还是和往常一样,回到后立刻来到办公室,看望了老师。看老师教导学生的样子,不禁流下了泪,为什么那时的我这么不懂事。
那是刚刚好一年前的事了。那时候我正在学习《琥珀》这一课。张老师在讲台上,左手拿着书本,右手拿着粉笔,津津有味地讲了起来。坐在台下的我,因为对这一篇课文很有兴趣,起初也仔仔细细地听了起来。读完这一篇课文以后,没想到竟然要做一个游戏。但可惜的是,我并没有给老师选上,因此也导致我这节课也没有用心听下去了,我与我的同桌开始在下面窃窃私语起来了。游戏结束了以后,班级也就再一次恢复那种鸦雀无声的状况。只有两只“蚊子”在教室嗡嗡的响着了。时不时地,我也会稍稍抬起头,看看老师有没有发现,也适当地做了一下笔记,一面被老师逮个正着呢。正当我们讲的最高兴热烈的时候,老师突然叫了我的同桌起来,叫他重复一下刚才老师所提问的问题。我也看见我的同桌现在在冒冷汗了,可我的情况一点也不比他好,反而更糟糕了。接下来是肯定会叫我起来说是要“帮助”他的。果真,叫我起来了,没办法,只好死撑下去了。像挤牙膏似的,模模糊糊,吐字不清地说了出来了。接下来,便是一般老师的做法了——把我们骂得狗血淋头了。当时,我竟然那样丢脸,还不停地抱怨。结果,那节课的知识有95%没有听懂,而且还留堂了。五点多来到办公室以后,当然是给他训话了一顿,只不过是语气变得和蔼了。当时的我,还蛮不在乎地,把这些肺腑之言当作是耳边风了。至今叫我写的的检讨书仍旧在我房间里。
现在,望着昔日与我朝夕相处的语文老师,望着整整齐齐的桌椅,望着干干净净的黑板,这一系列的情景浮现在我眼前,当天的我,为什么竟是这样如此不懂得珍惜,那节语文课,那份老师对我的爱与关心,我有珍惜吗?
真的是后悔了。我抚心自问:那天我有珍惜过吗?