珍惜作文600字
总是在离别时才留恋那份情谊;总是在分开后,才怀念那些岁月;总是在失去后,才倍感痛惜。为什么?因为我们总是忽略身边的那份触手可及的情谊。
一段时光逝去了,我们才始觉心痛,然而一切无法重来。莫如珍惜友谊,从现在做起。
追溯历史,将时间定格在那个战火纷飞的年代:桃园三结义。将三个人的命运用友谊连在了一起。因为珍惜这份友情,关羽过五关斩六将;因为珍惜这份爱,刘备不顾诸葛亮的反对,执意伐吴,为张飞报仇。在那个时代,他们用刀剑告诉我们要珍惜生命中那份珍贵的友情。
回忆过往,将镜头停留在那个繁华兴盛的唐代。透过镜头,两个身影渐渐清晰。柳宗元与刘禹锡两人皆因政治改革失败被贬,但柳宗元却不惜冒着罪名加重的风险上书让自己代替刘禹锡去瘟疫盛行的亳州,演绎了一段友情佳话。
画面流转到18世纪的德国,歌德与席勒的铜像傲然矗立,向人们诉说着二人之间深厚的友谊。歌德与席勒两人相互鼓励完成了一系列世界文学史上的巨作。因为珍惜这份友情,哥德让后人将自己与席勒葬在一起。他们用事实告诉我们要珍惜生命中那份珍贵的友谊。
珍惜生命中那份珍贵的友情,正如俞伯牙的琴只为钟子期弹奏;正如马克思恩格斯几十年如一日为无产阶级而忙碌,正如马尔克斯与略萨一生的分分合合。
佛曰:前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。生命中的每一个朋友,都是来之不易的,所以我们要倍加珍惜。“朋友,一生一起走”正如伍尔夫所说:让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光,记住那弥足珍贵的友情。