每当看到书柜上那张我身穿少数名族服饰又神气,有可爱的照片时,我就会想起我三岁的时候。
姐姐到我们家来玩,吃完饭后,妈妈带我们两个人到大时代超市。刚走到大门口,看到有许多人在门口排队,我们姐姐:“怎么这么多人在排队?”姐姐说:“人们都在等着照艺术照,这是一种用别人的身体和自己的头组合在一起的照片。”我好奇就对姐姐说:“我也想照一张这样的照片。”姐姐说:“那我去给你找模具。”说完姐姐就去找模具,但是因为我个头小,很难找到适合我的模具,姐姐累的满头大汗。就对姐姐说:“算了吧!”姐姐说:“那不行,我们做什么事都要从一而终。不管遇到什么困难,我们都要知难而上,你还小,等你上学就知道啦。我们总不能因为一道作业有难度,就不做了吧!”说完,就又开始找模具了。终于在下面找到适合我的模具,我照上了我满意的照片。
这虽然是一张老照片,但它时时刻刻都在鞭策我,每当生活和学习上遇到困难的时候,我就会想起姐姐对我说过的话,我都会尽我所能去解决。