背后的故事作文初中
老师的幸苦是我们学生无法体会的,他的背后,有许许多多感人的故事......
在上五年级时,学校的副校长吴老师来教我们数学,他虽然老是对我们严打,但也是对我们好。常常有同学这样抱怨;吴老师打人好重,吴老师是个神经病。我,却不这么觉得,虽然我被打过20几次。
在办公室里,透过窗外看去,吴老师正幸幸苦苦地为我们打作业,苍老的皱纹在不停地弯曲着。他是一名老教师,有50几岁左右。每天我们背着书包放学,吴老师却要去开20几个小时的会,到了明天,他睡也不睡,就来给我们上课。他老是装出一副精神的样子,但他一天都没有睡过5小时。
正因为这样,他显得更加苍老。但我们,依然不理解他。
一次,作业的字打错了,大家都在指责吴老师,吴老师的脸上不知是哭,还是笑。他一有好东西,都会分给我们吃。可我们老是记着吴老师的不好,却忘记了吴老师给我们的帮助。
每次我被打时,我心里都暗暗说道:错就是错,改过来就行了,这是自己活该不懂。
每当看到同学得了95以上,他心里总是乐开了花。恨铁不成钢,吴老师的付出,心血,没有一个人知道。
老师您幸苦了!