不曾承诺过作文800字
总是爱抱怨世界的残忍,但是忘却了这个世界不曾对自己承诺过什么。
落日的余辉完全沉没在涌动无边的大海之中,海水由深蓝色变得近乎黑色,仿佛有一股力量,要把她的生生世世都囚禁起来。赤裸的双脚没在水中,海水轻柔地拍打着腿部的肌肤,她开始感觉到嗜骨的寒冷。
她似乎很平静。但心中缠绕不去的忧伤让她觉得快要窒息,这种感觉很不好,她不喜欢,好像摆脱它,但是悲哀的是,连她也不知道自己为什么难过,一直都是这样。
或许她难过的仅仅是这个世界吧。唔,对,这个世界是悲哀的。每天趴在窗台上看着窗外的那么多行人来来往往,那么多街道车水马龙,忙匆匆地,生怕浪费一秒时间。那谁说的?时间就是生命。
可是她能做些什么呢?她不过是一个不想上学的中学生罢了。学校不是她的天堂,但是好无奈的,她的生活已经被炼造成一个强大的轨迹,而她没有能力逾越它。所能做的,就只有接受命运的安排。
假设,只是假设,如果有一天,父母会对她做出让步,学校会为她做出让步,社会会为她做出让步,让她说自己想说的话,做自己想做的事,那她要干些什么呢?呃,不知道,她居然不知道!某一天她猛地意识到了这一点,她只是不想按照以前的生活方式过日子了,但是她也不知道她想怎样过!
真悲哀。
沁凉的海风带着难闻的腥涩味抚过她的脸颊,她久久地站着,然后,轻轻移动脚步……
她习惯了无缘无故莫名其妙的忧伤和寂寞。但是那些感觉真的很难承受,心会累的,很累很累,就如她现在。同学说她习惯挂着一副委委屈屈的表情,像是被人欺负了一样。
唉,她只是难过而已。
这个世界本就是难过的。那些彩色的欲望饱胀,然后被现实狠狠地伤。
人说,一个人的存在并不是必然,那么,为什么要让她承受这个偶然?她不想。
那么就离开吧。
她缓缓走向黑色的海中,一点点、一点点地淹没在海浪里。她似乎睡着了,梦里,似乎有天使飞过,小小的脸上,有着卑微渺茫的微笑。
其实这个世界并没有承诺过什么,真的。
她只是忧郁而已。