喜欢新芽,喜欢新枝,喜欢新物。有一种喜欢,喜欢新的我,喜欢新的一切。偶遇,擦肩,邂逅,此三种在我的一生中会发生很多次,前两种几乎天天都会发生,很美好,很曼妙。第三种,是在佛前求了五百年的,在阳光下慎重的发生,有热情,也有火焰。它们让我在不知道什么情况的基础上获得一份欣喜,所以,一种喜欢,漫上心头。
也许,在原野中,我化成一匹狼,驰骋于四海之内,在八荒中一直奔驰,释放出我的野性。也许,在花丛中,我成为一朵栀子,散发沁人的清香,打开我心中的愿望。也许,在沙漠中,我变成一粒沙,反射出耀眼的金黄,晾晒我心中的骄傲。凡此种种,皆我所愿。一种喜欢,漫上心头。
此刻,一种喜欢,漫上心头。