篇一关于一件好事的作文200字
星期六的晚上,我和妈妈去一家老烩面馆吃饭。
进了老烩面馆,那里的人很多,我和妈妈就点了一碗羊肉汤和一碗羊肉泡漠,吃完饭后,刚出饭店门口,就二位老爷爷模样的人,其中一位爷爷对妈妈说:"行行好吧!我们有个精神病姑娘走丢了,我们也饿了一天,给我们买点吃的吧!"妈妈看他们穿的也衣服也很干净,也不知道是不是真的。我说:"妈妈就给他们各买一碗烩面吧!"妈妈就给他们各买了一大碗烩面,还对老板说多给他们下面点面,人家两位都饿了一天没吃东西了。
走在回家的路上,我对妈妈说:"你真是位乐于助人的好妈妈。"
做好事,既能让别人心情快乐,又能让自己心情快乐。我今天就做了一件好事,体会到这种感觉。
今天中午,我一进校门,就看见一帮同学正热火朝天地擦宣传栏,我再仔细一看,他们正是我的同班同学,我毫不犹豫地加入到他们的行列中。这些宣传栏虽然不久前被擦过,可它们现在已比较脏了。我拿起刷子和几个同学一起擦了起来,不一会,宣传栏就被擦得亮亮的,在阳光的照射下,闪闪发光。路过的老师也夸奖我们。我和同学们都很开心。
虽然我累得满头大汗,但我很高兴,因为我做了一件好事。
今天的一项作业是"做一件好事",我想了很久也没想出什么事可以做。
妈妈下班回来了,我看到妈妈很累,我想到可以帮妈妈擦桌子,我高兴的跑到妈妈面前告诉她我的想法。妈妈很高兴,可是妈妈说:"感恩节到了,你做一件更有意义的事情吧。"我歪着脑袋问:"什么事情更有意义呢?"妈妈说:"现在还有很多小朋友上不起学,我们去爱心捐助箱捐钱好吗?"我高兴的说:"好啊,妈妈还是你的主意多。"我和妈妈吃过晚饭来到妈妈工作的医院大厅的"爱心捐助箱"前,捐出了我的零用钱。
零用钱是我平时劳动换来的,我想有很多小朋友比我更需要它。
一天,阿姨要去参加活动,他骑着自行车,自行车像装了传送带,车骑得太快了,礼物像猴子一样跳了下来。
小明在放学的路上捡到了一个礼物,抬头看见是前面的阿姨掉下来的,他想呀想呀,灵机一动想出了好办法,亮出嗓门喊:"阿姨,你的东西掉了。"阿姨骑得太快了,根本听不见。
小明看见那边有一位解放军叔叔就说:"叔叔,你能帮我把礼物给那位阿姨吗?"叔叔说:"好!"叔叔骑上摩托车带着小明追上了阿姨,并把礼物交给了阿姨,阿姨摸着小明的头说:"谢谢你小朋友,你真是个拾金不昧的好孩子。"小明听了心里甜丝丝的。