有关写尊重作文
尊重正如朵玫瑰花,沁人香脾,那份芳香在每个人心中,永不消散。
—题记
茫茫人海,你我插肩而过,在这校园内也常常把彼此给忽略,然而,给予别人一点尊重哪怕只是一点,也能让良知放出无限的光芒。
清晨没有云,也没有阳光。轩回到宿舍等着他,爷爷来给她送早点。本来寻思着爷爷应该早到了。他无聊的眺向校门。
宿舍里人越来越多,轩看了看手表,八点四十,还有二十分钟表便要上课,轩在教室是负责扫地的,得赶快回教室。刚才在卫生间里,源偷偷地撬门,轩发现后,拿起淋浴器喷头对着他,源立马逃开,他说:“我的衣服湿了”,轩心里想着:“这人真是不见棺材不掉泪”。谁知道源自己无理取闹还想着去报复轩往里面不知泼了多少次水。轩的鞋已经被打湿,而源还在外面叫着要和轩决一死战。而轩还要赶回教室扫地去。等到轩开门时,源躲在一旁,等他刚上前一步,身上便被一盆水淋成了落汤鸡。轩的眼里充满了怒火,他想原吼道:“明明是你招惹我的,可不可以尊重一下别人,”而源说道:“我现在好高兴啊”。源的眼睛里闪过一丝狡黠的目光。轩简直无言以对,他又看了一次手表,真的去晚了,又要受同学责备。轩赶紧换了一身衣服,奔出宿舍。
他飞跑着,他想挽救逝去的时间,我在他身后走着。他把早点放到桌子上,立马拿起工具,走到他负责的七、八组。正要开始扫地,芸在一旁冲他骂到:“轩,你是不是脑子有坑啊!这都什么时候了!”脸上净是她的不耐烦。没想到,自己帮他们扫了这么多次地,既然被骂成这个样子。“这怪我吗?我也不想来这么晚的。你是不是不需要我扫啊。”这里本来就是你负责的好不好?你不扫试试!”芸挑衅地说道。“我不扫了!”轩实在是气愤,他瞪了芸一眼。他把工具又放了回去。回座位整理东西去了。
我在旁对芸说道:“你可不可以尊重一下别人,不要随便骂人好不好。”薇跑过去安慰轩道:“你怎么了,别生气了,不要跟他们置气,去扫地吧,再不生就上课了。”
轩平静下来,做起清洁来。扫到芸的座位时。芸又骂道:“你有病啊?”一旁的烨劝道:“好了,好了,尊重,尊重。”轩不小心把芸的衣服碰到地上,然后耐心地帮她捡起来,芸看见,有点惭愧的说:“
对不起,刚刚是我不够尊重你,别往心里去。”没事,轩轻声回道。
有时,大多人有着别人不知道的另一面。他们没有做错什么。需要我们所有人来更好的尊重并理解他们。
让尊重在每个人生活中绽放出现你的花多朵,永不调萎。