妈妈的眼睛小学生作文350字
我的妈妈今年40多岁,长得跟其他同学的妈妈没有多大的区别,与众不同的是她那双像孙悟空的火眼金睛,我做的任何事情都逃不过她那双敏锐的眼睛。
有一次,老师布置我们的语文作业,要求将课后的生字词抄写5遍。我抄着抄着,将一个词少写了一遍。我心里想:在后面补写,反而容易被老师发现挨批评,不如让它少一遍,老师不一定能够发现。
做完作业后,我收拾好书包准备出去玩。妈妈这时候回来了。她问我:“就知道出去玩,你的作业做好了吗?”
“做好了,不信,你看!”我信心满满地回答。
妈妈好像不相信我似的,真的从我的手里接过作业本,认真地看起来。
“这个词怎么少抄写了一遍?”妈妈一边说一边指着少写的词问我。
“我,我……”我的脸“唰”地红起来,赶忙解释,“我忘记了,我来补上。”
接过妈妈手上的作业本,我想:妈妈真是火眼金睛,平常老师看不出来的地方也都会轻易地看出来。
我妈妈的眼睛厉害吧。