《小木偶的故事》续编作文
从那以后,小木偶拥有了人类所有的表情,小木偶高兴极了。他逢人便说:“你好,我已经拥有人类所有的表情啦,祝贺我吧!”现在,大家都知道了这个好消息。
一天,小木偶悠闲地往前走。突然,小木偶来到了一个好熟悉的地方!原来,小木偶来到了老木匠家里。老木匠正坐在门前雕着一个木头花瓶呢。老木匠一抬头,看是小木偶,就笑盈盈地说:“呦,是小木偶呀!听说你有了人类所有的表情了!对了,你的红书包去哪儿了呢?”“这个……是呀……背包……嗯……这个……”小木偶结结巴巴地说,他为难极了,不知道是说实话好,还是撒一个小谎好呢?
正当小木偶不知道所措的时候,传出来小红狐的声音:“对不起,小木偶,我不应该抢你的书包,我妈妈已经教育过我了,撒谎是不对的,请原谅!”小木偶还没有搞清楚情况,熊警官走了进来:“小木偶,对不起,我不应该只看表情,就认定你是错的,请原谅!”
原来,小红狐回了家,骗来的包被妈妈看见了,在妈妈的追问下,小红狐说出了实话。小红狐告诉了熊警官,并挨了妈妈的批评。特地来向小木偶道歉。最后熊警官要给小红狐惩罚。小木偶连忙说:“不,每个人都有犯错的时候,改正就行了,别惩罚他。至于红书包,就当我送给小红狐吧!”小红狐感动极了:“我不会再撒谎了,小木偶,我们做朋友吧!”小木偶说:“当然可以!”听了这些话,老木匠微微一笑:“小木偶,你长大啦!”
从此以后,小木偶和小红狐快乐地生活下去。