《小木偶的故事》续编作文
小木偶被老木匠做了出来。它有鼻子,有眼睛,有嘴巴,有耳朵,有人的所有器官,跟人没什么两样。
老木匠让小木偶背上书包,并且对小木偶说:“去吧,外面的世界大着呢,去闯荡一番,相信你有不一样的见闻回来与我分享。”
小木偶被送走后,打算环游世界。不过,在环游世界之前,小木偶心里盘算着:一个人环游世界太没意思了,我需要好多朋友,我也需要很多钱。于是,小木偶便去找工作挣钱了。它先来到长颈鹿的服装店里,长颈鹿老板娘让小木偶当模特,它每天可卖力了,一天下来很累,但它依旧坚持着。时间过去了一个月,小木偶挣了许多钱,她很开心,因为它凑足了生活费。接下来,它便环游世界,去找朋友了,小木偶在镇子上又呆了一星期。不过,它这次收获可不小,它找到了失去丈夫和孩子的老鹰妈妈、美丽的狐狸妹妹和忠诚的狗妹妹。
小木偶和它的朋友们带着“行囊”来到中国游玩,它们去过中国的许多名山大川,吃遍了中国大江南北的美食,玩过了许多它们曾经都没玩过的游戏,它们玩得都不想离开了。
正当小木偶它们准备踏上另一个国家行程时,它们迷路了!一不小心,走进一片森林,一件可怕又令人伤心的事发生了:一头大黑熊来了,小木偶看到这头大黑熊心里是说不尽的害怕,此时,它的朋友老鹰飞走了,狐狸放一团臭气也跑了,只有那只狗妹妹一直没走。狗妹妹和熊展开了激烈的战斗,直到生命的最后一刻,狗妹妹让黑熊和自己抱作一团,滚下悬崖,同归于尽。小木偶伤心地抱着狗妹妹,不停地吻着它。
最终,小木偶也因狗妹妹的死,伤心过度,与这人世间永远不相见!