二十年后家乡的变化作文
时光飞逝,一转眼到了20xx年,我已经成为一名电脑工程师,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,一股浓烈的思乡情感油然而生,我想起了我的父母、老师还有同学,于是我拿出我的超智能手机,给我儿时的同伴发射了一条信息,这个周末,我要回家了。
我乘上我的时光穿梭飞船,按下了其中的一个按钮,马上到了我的家乡。我环顾四周,一座座摩天高楼拔地而起,一条条宽旷的公路纵横交错、连绵延伸,来往的车辆川流不息。而且汽车都是环保型太阳能汽车,大大减少了环境污染,空气变得更加清新,让人感觉心旷神怡。不知不觉中我来到了自家门前,家中的一切都被新的物品替换了,爸爸妈妈坐在沙发上悠闲的喝茶,我一点也不明白,人都去喝茶了,谁来打扫卫生?想着,一个机器人走了过来,妈妈按一下遥控器,机器人立刻开始打扫卫生。
下午,我联系了我儿时的好朋友章路鹏,约在一家太空茶馆,到了太空茶馆。我边喝茶边问:“你做什么工作?“我是电脑工程师,明天我准备考计算机工程师5级,你呢?”“我在报社里当编辑”……
天哪!20年后,家乡的变化可真不小,和我离开时的样子截然不同,简直就是发生了翻天覆地的变化,都是高科技给20年后的家乡发生的变化。