星期四上午,第二节课的课间,教室里飞进来了一只巨大的虎头蜂。它黑乎乎的,在它身体的尾部有一根长长的刺。
课间十分钟之黄蜂大战
虎头蜂一进来,女生就被它吓坏了,一边喊叫一边向门口跑去。这时,那只虎头蜂好像更得意了,在教室里飞来飞去。女生们像无头苍蝇一样,尖叫着到处乱跑。教室外面的男生,一下子都冲进了教师里,但他们也不敢去动一下虎头蜂。
这时,张俊豪、姚原辰、欧阳明远自告奋勇地去打那只虎头蜂。张俊豪拿起钢笔,刚准备向虎头蜂扔去,同学们说:“钢笔会漏墨的,掉地上也会摔坏的。”他们三个听后,把“武器”换成了橡皮。他们从同学们的文具盒里搜出了许多块橡皮。
姚原辰拿起一块橡皮,瞄准虎头蜂,胳膊用力往后伸,再用力往前抛,用力过猛没打中。可能欧阳明远太急了,直接向前一扔,不但没有打中虎头蜂,却砸到了张俊豪,痛得张俊豪龇牙咧嘴得。张俊豪拿起一块橡皮,胳膊轻轻的向后伸,再用力的向前抛,因为力度不足,也没有打中虎头蜂。
欧阳明远拿起一块橡皮,先踩到椅子上,再爬到桌子上,仰头看着虎头蜂,一只眼睛眯起来,拿橡皮瞄着它,用力投向虎头蜂,结果,不但没打到虎头蜂,反而打到了子琳的额头,疼得她哇哇大叫。
姚原辰、张俊豪、欧阳明远,还在疯狂地打虎头蜂,同学们请求他们不要打了,但他们不听劝,还在疯狂地打虎头蜂。同学们被掉下来的橡皮砸得哇哇乱叫。虎头蜂好像也受了惊吓,顺着窗口飞走了。恰好,孟老师来了。
罪魁祸首已经逃之夭夭了,只剩下一片狼藉的教室,孟老师严厉地批评了我们,还送给了姚原辰、张俊豪、欧阳明远一人一个超级无敌作业大礼包。