"昨天已悄悄走远,成为梦中的画面。”一个年仅19岁的男孩,怀揣着自己的梦想,在快乐男声的舞台上歌唱着。同时也接受着多数人的批评。他的心里是怎么想的。没有人知道。也许只有他自己才知道。腼腆的笑容。迷人的眼睛。无与伦比的美丽。让他成为2010快乐男声当之无愧的人气王,他会是2010快乐男声舞台上最耀眼最闪亮的一颗星——武艺,“蒙奇奇”的真人版。
在这个夏天,一场比赛正在水深火热的进行中,其中,有一个选手,他是人群中的焦点,只要他一出现在舞台上,就让人无法把目光从他身上移开,这个选手,他叫武艺。26万是五位数,300是三位数,12是二位数,3是一位数,而他,就从那五位数,直冲到了这一位数。他,这一路走的磕磕绊绊的,腼腆单纯礼貌谦虚低调的他一直是饱受争议,几次被推入浪尖,几次与淘汰擦肩而过,这让他感到了比赛的残酷,可他完全没有退缩,经过舞台的洗礼使他成长了很多,少的是退缩,多的是努力,为了不让爱他和他爱的人伤心,他开始很努力的练习,以前他几乎每个星期都会给午饭发帖子,而这次他却很久没去,正当我感到疑惑的时候,我忽然发现了资料上,后台的他耳朵里随时随地都带这耳机,手里随时拿的都是歌词。他把别人娱乐的时间用来练歌,把别人休息的时间用来练歌,总之,他把所有能利用的时间全部用来练习上,可是,又因为太过努力而使自己高烧不退,嗓子发哑,这个消息对正在比赛的人来说是个多么恶劣的消息!我想无论是谁那时候都会急的像热锅上的蚂蚁——团团乱转。而我看到的武艺,他安静的躺在椅子上,表情是那么坦然,左手打着吊针,而右手依然紧紧地握着歌词,耳朵里塞着耳机······此时的他比以往还要安静,仿佛就是一个不小心失足掉入人间的白色天使。时间一点点从身边溜走,周五的晚上,舞台上的他脸色苍白,让人看不出妆的效果,正当我担心的时候,他的一首《亲爱的小孩》令人震撼!那真的是他唱的吗?我十分诧异,一个生病的人竟然唱的让评委连连叫好,直喊:“你开窍了!”可见在私底下让付出了多少,这一场他发挥的可圈可点,最后顺利进入了5强,后来的比赛他依然付出了更多的努力,随时随地都能看见他努力的身影。功夫不负有心人,最后,他得了全国第三名。武艺,得一个很了不起的名次,经历了一个从五位数到一位数的过程,仅一步之差,就可以荣坐冠军的宝座,不过没关系,因为比赛的结束仅代表的是开始,武艺的梦想的花一定绚烂的绽放!
生活简单就是幸运,不意味着我们放弃了对目标的追逐,是在忙碌中的停歇,是下一步冲刺的奏是以饱满的精力和旺盛的热情去投入新的战斗”的一个“驿站”生活简单就是幸福,不意味着我们放弃了对生活的热爱,是于点点滴滴中去积累人生,在平平淡淡中寻求充实和快乐。放下沉重的负累,敞开明丽的心扉,去过好属于自己的每一天、简单就是幸运、可是在我看来。有你的地方就有幸运追随。