无痕600字高中高一优秀作文
我喜欢淡淡的矿泉水,不似甜的果汁,不似苦的咖啡,矿泉水的味道,一如那年的青春,消逝、无痕。
郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”是的,哪一个人的青春没有淡淡的忧伤呢?走在校园的林荫道上,看着那一群群自认稚嫩的高一学生时,心里便装满了细细碎碎的自豪感。
青春,犹如悬在头顶的点滴瓶,看着明亮的液体消逝殆尽,却无能无力。这是否就是十七岁的写照呢?在那一尾青春“夕阳”也“落山”了的时候,睁着眼睛,伸着手臂,却永远也够不到山的那头。
是谁说“少年不识愁滋味”?我看少年最识愁滋味。那滋味永远是淡淡的,纯纯的。就像矿泉水,喝着毫无味道,里面却是矿物丰富。犹如萌动在青春里的那些情愫。少年如花,青春便如诗、如画。
十七岁的青春。已懂得人间冷暖,心情阴晴,默默地关注着,谁也不想去揭开那一层纱,就让它蒙着,美好而梦幻。
十七岁遭遇高三,在微微抱怨之余,便是默默接受。从此不再张扬跋扈,嘻嘻地磨平了那棱,那角。毕竟,玩世不恭并不是我们想要的生活。
喜欢穿淡蓝色和白色的连衣裙,和着自己的心情;喜欢喝纯净,无杂质的矿泉水,符合自己的心境;喜欢听淡淡的音乐,像是无痕的青春;喜欢写忧伤的文字,写下自己十七岁的青春。
不学他们的个性,穿着时尚的衣裳;不学他们疯狂的追星,整体怠慢学习;不学他们的招摇过市,顶着乱蓬蓬的头发,称之为流行。不学,不学,那便是十七岁的青春。
十七岁得分青春,那矿泉水般的生活,犹如那枝桠间细碎的阳光,犹如夏天湛蓝无痕的天空,漫开的透明,淡淡的,我喜欢。
青春的萌动来临了,那便是心上生花长草。
最近爱上了陈翔的歌,舞台上的他,轻轻地弹着吉他,歌曲忧郁而悲伤,眼里浓的化不开的忧愁,让我在荧幕外也觉察了他的悲伤。
我的青春,淡淡的青春,正在喷薄。