又是一年秋风起,略带几分凉意,轻轻地,柔柔地,树叶选择了沉默无语,悠悠地飘落……
深秋的景致是极美的。叶落时正如一位位动情的舞者,踮着脚尖跳着芭蕾,那蹁跹的模样是那么从容,不带一丝愁怨,以各种高难度转体动作从高空坠落,却安然给世界以温柔。这深深地震撼了我,是啊!它们是爱惜自己生命中的最后一瞬间,要以自己最美的姿态坠落,不!这不是坠落,而是以自己最美的姿态去飞翔!
我深情地看着叶落,近些再近些,看,柳树叶耷拉着脑袋,泛黄的叶子随风飘散,偶尔打着旋儿,看似真的不愿离开,但却不得已,而为之。就像一个个有着恋母情节的孩子,依赖母亲的温度,迷恋母亲的体香,久久不愿离去。
抬眼望去,“满城尽带黄金甲”这是承载着千年历史的银杏树叶,我情不自禁地走上前去,捡拾一片,轻轻地抚摸,细细地端详,一面如同丝绸般光滑细腻,另一面清晰的叶脉又如绣娘精致的绣品上的丝线,不!这是树妈妈特地为缝制的孩子最美的舞裙。我陶醉于此情此景,久久不愿离去,我再次捡了一片两片七八片,我要把它们再次放飞,让它们再次享受飞翔带来的快乐。
瑟瑟秋风,叶落无声,我席地而坐,静静地欣赏树叶悄然飘落,细细地品味树叶的淡雅素朴。叶子告别了树的世界,它选择了沉默不语,然后,悄悄离别。
岁月如歌,四季轮回。叶子黄了,终究落下。叶,有叶的姿态。我们将以怎样的方式去诠释生命?人,也有人的姿态!生命是短暂的,我们要活出生命的质量。我们要在生命的最后一瞬间,以最美的姿态去飞翔,展示最好的自己,使人生更精彩!