“大家看看筱函同学,学习又好,人又听话,这次外语又是全级第一,你们为什么就不向人家学习呢?一天只知道玩,什么都不懂,上课讲话讲得不亦乐乎,人家筱函就算懂了也不会向你们这样”老师在讲台上唾沫横飞的说着我这点好那点好。“筱函,你真是幸福啊!”同桌小柔转过头对我说“幸福?”我疑惑的望着她,“对呀,外语成绩那么好,每次第一都是你包了,要我是你啊,肯定幸福死了。”我的嘴角立刻上扬到一个难以捉摸的弧度,好无奈!
如果这就是幸福,那我宁愿不要,因为这种幸福给人的压力往往太大,一旦失去,就会像是一个被全世界抛弃的小孩子,走到哪里都是冷眼,从前那些话语只会把心刺得很疼,很疼。
不知从什么时候开始,自己像是一个叛逆的孩子,到处追寻,尝试着一种叫“刺激”的东西,自然也放弃了一个乖乖学生的门牌。
我开始逃课,上课和同学们说得津津有味,连老师的点名也全然不顾,“昔日的好学生都家入了‘魔道’看来‘邪不胜正’很快就会被咯。”言连摇着脑袋笑嘻嘻的说,我憋了憋嘴角,然后哈哈大笑起来。
“筱函,你去哪儿?”“关你什么事?”一节外语课上我跃身走出教室“你给我站住!”王老师走过来拉住我“这是上课,你是怎么啦?”“这节课我不想上,不可以吗??”话音刚落,一只手就在我脸上印下深深的烙印,“你太令我失望了。”她说得没有任何语气,只是每一个眼神都让我颤抖,阳光大缕大缕的洒在我脸,我努力克制住眼泪但它还是流出了,我转身跑出教室,把那些虚荣甩得远远的,错了吗?我扪心自问,或许吧!
如果我从来没得到过所谓的“幸福”,我会怎样?老师,请答应我,如果能回到过去,请别再这样宠爱我。