无痕600字高中高一优秀作文
当母爱拂过身上时,没有留下丝毫的痕迹。却也在无声中滋润着我们幼小的心田。
上小学的时候,母亲将我照顾得无微不至。清晨母亲早起,总在六七点钟才将我叫醒,感受着阳光的照射,身上暖洋洋的。周末在家休息时,母亲总是在忙碌。我问母亲,累吗?母亲摇着头,笑着说,不累。
时间过得快,转眼间我上了中学,母亲要将我送走,送去一所更好的学校,只是见不到家人。那天晚上,母亲叫我和她一起睡,我很听话,静静地躺着,躺在母亲的身旁。母亲的手轻轻地抚摸着我,我听着母亲的呼吸声,感受着母亲的抚摸,心里涌起了许多情感,夜静悄悄地,月光渗透进了房间,透过月光,我看到了母亲苍老的脸,在我渐渐长大的同时,时光却也无情地在她脸上留下岁月的痕迹。在母亲乌黑的发丝中也有了白发,这些都是为了我,为了这个家所遭受的。第二天清晨,我再也开心不起来,而母亲呢,并没有再跟我多说一句,只是看起来挺烦我似的,在赶我走。后来回家妹妹抱住我哭了起来说,在我走后的那一天母亲也哭了。听着妹妹稚嫩的话语却让我觉得是铅一样的沉重。
母亲对我的爱是无形无声,却无微不至。母亲为了我辛苦地劳累着,为我默默地付出着,不求我回报给她什么,只希望我快乐健康的长大。母亲,这个伟大的人,在我身上花费了多少心血,我却在少年时不懂事地浪费母亲的心血;母亲,对我注入了多少的爱?我无从知晓,因为母亲对我的爱数不清,是无限的。所以,现在的我则要用我的爱去爱她。
母爱无痕,却滋润着我的心田。