在曾经,我很喜欢在蓝天下,感受着自然的气息,感受着灵魂在我血液里面流动的痕迹,感受着风掠过发丝而留下的温存。那个时候,所有的一切都很平淡,就像一潭静湖。
在小的时候,很盼望着自己会长大,可是,真正地到了长大的时候,却觉得小时候其实也很好。小时候的生活就是很平淡的感觉,有一种很安静的默契……很少会有这样的怀旧感,可是,今天却有一种很奇怪的感觉,望着窗外蓝的天,突然有一种很寂寞的感觉,或者,这样好的天气,应该去做点有意义的事情,或者,应该去外面感受一下春天降临的痕迹。
蓝天的颜色,是一种纯净,空灵的颜色,深深的蓝,有一种悲哀的感觉,樱子很喜欢牵着我的手,出去看蓝蓝的天,她总会告诉我一些她的感受,每到那个时候,我就会有一种很感动的感觉,如果,有一天,我和樱子就这样地牵着手,陪她看天,听她说她的感受,看着我的泪悄然滑落,过着平淡如同一潭静湖的生活,那该有多好!可是,蓝天,是从来都不会给我们美丽的馈赠的……在黑暗中,我看着人世间的丑陋与哀伤,只是淡淡地一笑而过,或者,人世间,就是因为有了黑暗,所以,才这样的丑陋,所以,一潭静湖才会瞬间蒸干……