是你,踏着清风的脊梁,又一次的来了。飘飘洒洒地滋润了我的脸颊。瞧你,几天不见,就这样想念我,还未润入芬芳的泥土,在空中便迫不及待地,像我的一位故友,兴奋地深吻我的额头。
我的秋雨,我可爱的小精灵,你可曾知,你的到来令我多么的喜出望外?当我还闷在教室,还紧缩眉头思索一道题的时候。你就像仙女,在空中飘飞。隔着一块儿玻璃,轻轻低吟你思念我的心。你悄悄飞落在玻璃上,透过明亮的墙壁,微笑着看我做题。你轻声细语地为我加油呐喊。当我终于从无尽的困扰中走出,你却宛然一笑,默默地转身,轻轻一瞥,便又消失在了无形的墙壁上。我终于发现你的存在,匆匆的打开窗户,一股湿润的风卷起我的发梢,却不见了你的身影。那风轻似白羽,撩过我的心尖儿,荡起丝丝涟漪。而在满地的水镜里,我找到了你的笑容,那是你留给我最后的眷恋。
恋到下课,我再也藏不住这颗念你的心。轻轻地踮起脚尖,蜻蜓点水般越过一块儿块儿清澈的明镜,像是你晶莹的眼泪,清晰地倒映出我的影像。
我追随着你的踪迹,欣喜地发现,在你还未逃离的树尖上,悬挂着一颗又一颗晶莹透亮的水晶,珠珠连起,美丽至极。这是你为我准备的水晶项链吗?我缓缓伸出指尖,去触摸那美丽的奇妙。“叮——”脆亮的细响。破裂的水晶化成无数细小的粉末沿着我的指尖滑到了指根,只有一到无色的水痕我可以感到。清凉的,却又温暖的。
即尽,我收下了你的一颗,沿着过往的小路,点踏着你的踪迹,奔入班级。留下一树晶莹,若有阳关普照,相信点点晶莹会升入空中,作为我向你道谢的薄礼。