我的班级作文750字
xxxx年x月x日,那是一个特殊的日子。我成为了山东省济南历城二中初中部34级15班的一份子,我成为了一名中学生,成功的从一名稚气未退的小学生蜕变成一个朝气蓬勃的初中生。刚入班的那几天,我对一切还是不熟悉的,陌生的校园,陌生的同学面孔,陌生的老师的笑容。还未熟悉一切时,魔鬼似的7天军训就展开了。
这七天彷佛是我人生中的最漫长的七天。在军训期间叫苦连天,苦不堪言,都只是为了最后的比赛。虽然那次比赛我们没有进入优秀的行列,但大家还是受益匪浅的。第一次比赛,我们虽然没有获胜,但我们只是输在了起跑线上,接下来的比赛还未开始。我们还未开跑、冲刺。
歌唱比赛算是大家并肩作战的第二次。大家以倔强、不服输的精神将全部努力灌溉在那一首《让我们荡起双桨》。有一位领唱甚至为了唱上高潮部分将嗓子唱沙哑了,在此,我们应该对他表示诚挚的敬意。在比赛那天,大家保存了多天的实力如火山般喷发了出来,当我们唱完歌,音乐老师微笑地很灿烂时,我就明白,我们这一次一定不会输!大家果然拿到了第三的好名次!
骄兵必败。那次的拔河比赛大家本自信满满,可因为上次赢在了歌唱比赛上,大家便有些轻敌了。导致哨声刚响没几秒钟,我们就输了。虽然拔河比赛没有胜利,但大家因此懂得了:大意轻敌的道理。
最近一次的期中考试战役,我们都吸取了经验,为了集体的荣誉及个人的荣誉而骁勇奋战。这次,我们又取得了年级第三的好成绩。此时,为了考试而奋力拼搏的同学们是否该给自己一次热烈的掌声呢?我们离年级第一仅差2分,我相信只要大家努力拼搏,下一次,第一的宝座定不会被隔壁夺走!
这三个月以来,我感受到了初一十五班这个大家庭的温馨、团结,我感受到了身为一名历城二中学生应尽的责任。身为这个大家庭的一员,我感到无比的光荣与自豪。我相信,只要我们努力尝试,就永远不会败!Have a try , never say die!