我的班级作文750字
第1——2周开学初班会。20xx年3月3日晚上七点,在白云校区1-309召开
新学期的第一次班会,会上,班主任对全班同学点名,通报没有按时返校的学生,(只有一名学生,林海珍,因火车票的情况,第2天下午可以返校)对新学期开学工作做安排,要求同学们整理好内务,买好教材,注意安全,对上学期有补课的同学要注意补考时间,对有欠学费的同学要尽快想办法缴清学费,上交寒假社会实践活动调查报告。同时,要求同学们在新学期加强学习。通过班会,使同学们明确本学期初要处理的事情,本学期要努力的方向,学习的目标。对指导班级工作起到积极的引导作用。
我们迎来三七女生节,各班干积极配合组织女生节活动,并制作女生节相关的PPT,进行参赛,并获得较好的嘉奖。
第3—4周同学们积极备考计算机统考和英语四级考试
第7—10周期中班会。20xx年5月9日上午9:00,在白云校区2-401召开期中小结及实习总结会,参加实习的同学如邓小豆、赵宇明、李嘉欣等都上讲台讲述她们实习的体会,分享她们在实习中所取得的成绩和经验,通过实习,同学们收获很大。同时,班主任强调纪律,比如上网问题、安全问题、宿舍安全用电问题等。学校进行为期三周的广交会实习,有部分同学争取到个广交会单位的实习,有部分同学则是留校进行校内实训。
同学为雅安灾区捐款。
第11周正对校内外同学的实习,班里组织展开一次主题班会,进行同学间交
流和沟通,同学们能够正确对待这次交流会,都能从中得到很好的感悟。
第12—1周应用外语系科技文化节,同学们都有参加各类赛事,其中在商务礼仪赛
中,我们班的参赛队伍获得第一名的好成绩。应用外语系趣味游园会的举办,部分同学积极参加,积极锻炼身体。
第14周英语四级考试
第18周期末班会。20xx年7月4日上午9:00,在白云校区2-501召开
本学期的期末班会,总结本学期的工作,指出班级的不足,对本学期取得好成绩的同学进行表扬,如学习委员庞秋平在学校团委举办的我的“中国梦”征文比赛中获得一等奖等给予表扬。
要求大家要象学习委员一样,努力学习。同时,对期末主要工作进行布置,要求大家认真复习,遵守考纪,在暑期中要参加社会实践活动,写好实践报告,安全离校,按时返校。