班集体作文
我们四(2)班是一个团结的集体,也是一个温暖的大家庭。我们总是很团结,在校园举行的各项团体比赛中,都有出色的成绩。
比如:在拔河比赛上,我们团结一致,取得了第一名。想知道事情的经过吗?让我来告诉你吧!
一次校长通知学校举行拔河比赛,每班20人。老师选出拔河比赛的成员名单。我是其中一名,而且还排在第一个呢!我非常开心,期盼着比赛快点到来。
经过一周的刻苦训练,比赛时间终于到啰!当天下午,我们来到操场做好了准备,男的当拉拉队,女生当“主角”来比赛。开始的时候,我们全班一起喊了一句加油,比赛时间就到了。
第一轮开始了,随着哨声我们开始拔了,我们两脚张开,整齐地把动作做好。可是,绳子却来回摆动不停,竟偏向了对方了!我们要输了。这时,老师大声问:“你们要不要夺冠?”“要!”我们回答到。我们一使劲,赢了!第二轮又开始了,我们虽然很团结,但对方的实力实在太强了,我们输了。不过,失败是成功之母,我们要总结经验,争取胜利。
第三轮比赛开始了。我们做好比赛姿势。我们总结了失败的原因,认为拉的时候身子要用力倾斜,站稳脚跟,两手抓绳索,把绳子一步步拉过来。哨声响了!我紧抓绳子,两脚像生了根似的立在地上,不让自己晃动,只把力气用在两只手上,眼睛死死地盯住绳索,男生们有节奏的加油声一股劲直吹进我们的心坎上,只见绳子不停地靠向我们班,靠,靠……大家拉得筋疲力尽,绳子又一寸寸地流向对方!这时,男生们大声吆喝:“团结就是力量。为四(2)班争光!”我们的精神立刻倍增,我大声说:“女同胞们加油啊!”一拉,赢了。我们高兴得跳了起来。真是世上无难事,只怕有心人。
团结的力量多大呀。