蚂蚁的故事六年级作文
在一个昆虫村里,有一个很深很深的蚂蚁洞里面有许许多多成千上万只蚂蚁。
有一年,村里缺了许多水源,昆虫江里少了一大半水。
蚂蚁们要去村外打水,红蜻蜓说:“祝你们一路顺风!”
蚂蚁们走呀走,来到一条小路边,对面飞来一只黄赤飞蝗泥蜂。
蚂蚁队长问:“你知道哪里有水吗?我们是到村外找水源的。”
飞蝗泥蜂说:“除了昆虫村以外,没有地方有水了。”“怎么回事”蚂蚁队长又问。飞蝗泥蜂回答说:“很久没有下雨了。”蚂蚁们一起问到:“你来这里干什么?”飞蝗泥蜂说:“我去老天爷家问问他什么时候下雨,要去的请做好树叶飞机。”
蚂蚁们坐在做好的树叶飞机上天空,和飞蝗泥蜂一起去找老天爷。
到了老天爷的家,老天爷说:“咳咳咳,什么,你们要我降雨,嗯,一分钟后就降雨吧。但我要听一听为什么。”蚂蚁们说:“老天爷,只有昆虫村还有一点点水,其它地方一颗水滴也没有。”老天爷听了,下了一场又一场大雨。大地不再干旱了,植物不再枯萎了,昆虫们也乐得手舞足蹈。后来蚂蚁们发明了电力水车和下雨机,大家从此过上了快乐的生活。