蚂蚁的故事六年级作文
大家都知道蚂蚁是一种十分渺小的昆虫,但是他们特殊的本领,尤其是团结一致的精神真令我敬佩不已。
在一个烈日炎炎的下午,我出去散步,但是走到小区门口,却发现一个很有趣的故事,那就是三只小蚂蚁在于一只庞然大物—毛毛虫,进行激烈的搏斗,突然一只小蚂蚁与另外两只小蚂蚁相互点了一下触角,便匆匆离开,我想,这只蚂蚁怎么临阵逃脱了,真可恶,我倒要看看它去干什么了。
于是我悄悄地跟着它,来到一座洞穴面前,它走了进去,不大一会它又走了出来,不同的是,身后跟了一大帮蚂蚁,它们行色匆匆地赶往战场,原来它去请救兵了。当它们赶来时,已经有一只蚂蚁战死沙场,另一只蚂蚁还在顽强战斗着,大部队来来了几下就把侵略者咬死了,它们告别了牺牲的伙伴,扛着战利品唱着胜利的歌谣回洞穴里了。
我一直在那驻足痴望,原来小昆虫的世界里也有这么有趣的故事和令人刮目相看的崇高品质,真另人深思呀!