放鞭炮作文400字初中
大年三十晚上,我和爸爸还有哥哥到楼下去放鞭炮。
我们来到楼下,爸爸和哥哥开始放鞭炮,爸爸熟练地把鞭炮缠绕在树上,然后拿出一根香,对准鞭炮的导火线,轻轻一点,急忙往外躲,导火线还没有动静。爸爸又跑过去,轻轻一点,这时,导火线发出了火光,爸爸急忙往外一躲,只听“噼里啪啦”“噼里啪啦”一阵清脆的响声在我耳边久久萦绕着。接着,哥哥又开始放一种叫做飞碟的鞭炮,他把鞭炮放在地上,点燃导火线之后,那个鞭炮果真像飞碟一样在地面上飞速旋转,从里面还窜出了许许多多的五彩缤纷的漂亮的火焰。不到半分钟,只见那个飞碟“嗖”地一声飞上了天,落下几丝火焰,消失在天空中。他们又开始放彩竹筒,他们把彩竹筒放在高处,刚刚点上导火线,黄色的火焰就窜了出来,像一朵美丽的“黄色火花”,还像一幅五颜六色的“火焰图”。“黄色火花”里面还轻轻透着一点紫光呢,真是好看极了!
他们放完之后,又叫我来放。于是,我小心翼翼地捡起一根彩竹棒,紧紧地握住它,然后把它的导火线伸向火堆,心“砰砰”地跳着,似乎要从嗓子眼里跑出来。脸上和手上都渗出了豆大的汗珠。这时,导火线里窜出了火苗,我急忙把彩竹棒伸向天空,只听“轰”地一声响,一团“七彩火”冲天而去,接着,在天上形成一朵“珍珠花”,很快又像“七彩珍珠”一样撒落下来,我感觉我自己就像“火焰仙子”一样。
这次放鞭炮真有意思,回家一定要为我的日记本添上这精采、生动、美丽、别开生面的一笔。