我的外号作文400字
从小到大,我在老爸、老妈的嘴里,经常变成“歪裤子女孩”。这个外号对我来说,有点儿损。
“啊哦,干什么咯?大清早叫别人起来,还让不让人睡觉了!”我用抱怨的眼神看着妈妈。
“大清早?早你个大头鬼!自己看看几点了,赶紧收拾收拾你的鸡窝,准备出发。”我一看才八点半,这不周六嘛,出发,到哪儿去?
“哦,我知道了,你不想去我的同学聚会啊?哎呦,那小龙虾、口味蛇、大螃蟹什么什么的,你就吃不到喽!”
“别,别,仙女、姐姐、花仙子带我去嘛!”我立马讨好,生怕不带我去。
我匆匆忙忙地收拾完房间和自己,糊里糊涂穿衣服,衣服都穿反了,自个儿也没发现。
到了饭店,只看见好几个阿姨坐在一起说笑,一看见我就笑得前俯后仰。笑我干什么?我身上写了笑话吗?
我低下头,茫然地看看自己。哎呀!裤子歪了!太丢人了!我的脸红成了富士山的苹果。从此以后我便有了一个新外号——歪裤子女孩。
这个新外号,当之无愧。
“妈妈,今天去买书吧?”我用期待的眼神望妈妈。
“‘歪裤女孩’,请你先把裤子扭正再说。”
“爸爸,今天去不去外婆家?”
“你裤子是扭不正了还是怎么的,每天歪到南太平洋了。”
“郑湘怀,去跳绳吧!”
“那你得歪着跳。”
“为啥?”
“好好看看你的裤子,你就知道了。”
唉,看来,我的裤子永远得歪着了。这破习惯改不了,我也得永远当“歪裤女孩”了。