那一刻我的世界春暖花开作文600字
梦中的阳光倾泻于夜晚,是与星星纵横交纵的光影,游丝一般空灵飘荡,花瓣一样翻飞,琴声一样流淌,瞬间映的万物辉煌。
脚步太过匆忙零乱,无数次在古筝面前掠过,两年之久,琴布上落满灰尘,那椅子也许久未坐。学业不沉重,我不停的告诉自已,我可以就这样一直一直奔跑,即使抛弃了一些东西,即使不再触碰练习八年之久的古筝。即使会伤心,会不舍,我也要熬过去,因为梦中的太阳已经熠熠生辉,真实明亮。
但毕竟,那是我的筝,是我曾经的梦。
晚上胃疼,我额头上豆大汗珠往下淌,手中握着笔有些无力,食指关节处由于太久的书写微微发白。眼前刺目的灯光,开始出现幻像,深夜星空上,阳光如光影,游丝般飘荡,花瓣一样翻飞,琴声一样倾泻而下,猛一醒,发觉泪水竟如阳光般汩汩流淌。
妈妈拉起我的手,开始给我缠指甲,指甲是海底贝类做成的,黑色之上有流动透明的金黄,如同夜晚的光。妈妈掀开琴布,灰尘有些让人窒息,但我看到21根琴弦耀目,我深深亲吻手上的指甲,双手合十如同细心端详一个梦的花蕾。我坐下,闭上眼睛。
当琴弦颤抖的发出第一声响,我的泪水就倾泻而下,在这寂静深夜似划开一条纵横的十字架,光茫微弱美丽,憾人心魄。沉重的夜幕压下来,但我耳边声清脆空灵,如同阳光般流淌,萦绕指间。空灵飘荡。春天,春天,空气中混合着花香,玉兰洁白如同大理石的殿堂,梨花飞舞,似消融羽化,在刺目的光茫下,悲穆圣洁,美的惊心动魄。
手指触碰琴弦,如同亲吻过去的梦,黑暗中我看到星轨纵横交错,光茫喷薄而出,瞬间映万物辉煌。那一刻,我的世界春暖花开。 心脏巨烈跳动,血液似乎凝固,我沉湎于这个夜晚重拾的梦,生疏却还带有余温。我会继续向前,因为我看到前方有光茫,倾泻于夜晚,不分季节,春暖花开。