那一刻我的世界春暖花开作文600字
九年前的一天,我第一次见到小提琴,自此也就深深地爱上了这门乐器。学习小提琴其实是我爸爸一直以来的愿望,他年少时未能如愿以偿学习小提琴所以把他的希望都寄托于我的身上,也使我在学琴之路上有了许多无形的压力。从我拿到琴的那第一天起我当时的梦想就是能够考过中央音乐学院的小提琴九级。
于是,为了当时那看似遥远的梦想我开始了不懈的努力。幼儿园时,由于是寄宿幼儿园,每当其他小朋友都在开心的玩耍时。我就会躲在其他屋子默默地练琴。就有时候我的确觉得很不公平,凭什么别人在玩的时间我却要闷在屋子里练琴。说实话,不止一次想过放弃,但是一想想当时刚学琴时立下的梦想就还是决定咬咬牙就坚持下去了。
上了小学以后,渐渐开始有了学业的负担。我每周要去我的小课老师家上一次2个小时的课。这两个小时,往往要比我在家练2天可能都还要有效果,正是因为这个,我才要在家更加努力地练习,花尽可能多的时间在练琴上。随着年级的升高,我的学业也越来越繁重,练琴的时间被挤占的越来越多,就真的是到了这个时候我才明白幼儿园时期的练琴时间有多么珍贵。眼看着考级的日期一天天临近,我和我爸爸都急的如热锅上的蚂蚁一样。
在临近考级得几天,爸爸为我请了假,全心全意备战几天后的考试,在这期间我和爸爸三番五次争吵甚至他气得都把节拍器摔在了地上,但不管怎么样我们都是在为梦想而努力,他的梦想也就是我的梦想,为了考级能顺利通过我们并没有再在争吵上浪费过多的时间,而是抓紧投入练习。一天的练习下来我和爸爸都是汗流浃背我的手指尖上拉琴所形成的的茧子也开始淌血,但这还不够,第二天又要继续努力的练习……
终于,在我五年级下半学期时,我顺利通过了中央音乐学院九级的考试。在查询考试结果的时候,我和爸爸都紧张的盯着电脑,生怕眨一下眼睛错过结果。而当我的鼠标点开我的成绩单时,那一刻,我的世界里之前的心酸、怨气一扫而空,忽然春暖花开。