关于时间的优秀作文
静得出奇使人无人入眠的深夜,真烦。
脑中像有一台陈旧的影映机不断滚动出几段黑白的毫无生机的画面:我在草草下笔时,看看左右都还在仔细阅卷,心想真呆!边做边看要快。就当我沾沾自喜做完时,嗤笑同学动作慢时,命运女神早就注定远离我了。
期中考试中科学失利,令我辗转反侧。努力强迫自己入睡,可床发出的吱嘎声反而让我睡意全无,无奈我把枕头一摔,被子一推,双手抱着头,静静的躺在床上,看着那根本无法看见的天花板,夜出奇地静。
这时,一阵声音打破了这黑夜安静凝重的气氛。滴答,滴答……,哦,是我的手表。它与我的心情是那么得格格不入,可它还在不停地转动,滴答声更加响了,像是对我的埋怨做抵抗。
滴答,滴答……
这让我仿佛听到了在学校里,一面老师在奋笔疾书,不断无私灌输给我们知识时,另一面被知识充斥着大脑的我,早已心神不定,不时动这动那,不停地偷偷低头看表,讨厌时间走得像上了年纪的老公公。
好不容易听到下课铃声,刚想放松一下,可时间又像个小伙子特意跑得飞快,马上又要上课。当时我还在埋怨为什么下课时间总是那么短。现在我才知道时间是特意在上课时放慢了脚步,为的是好让我们多一点时间漫步在知识的殿堂。
再想想我的科学失利是必然的,晚上我一回到家,便想方设法争取机会看电视,那怕是一丁点时间也好,当老爸老妈发话了,还像牛皮糖一样左靠一下右靠一下地上楼,在上楼的台阶上还不时从缝隙里再偷偷小看一下,就算是上了楼自己也像是失了魂的,时间就在我不经意间失望地离开了。
时间对于每个人来说,都极为公平。如果你珍惜每一分每一秒,那对于你一定受益匪浅。时间滴滴答答地走,或许它微不足道,但它也是有生命的,它坚持做有意义的事,让它生命之长,无法计量。
我们要坚持做有意义的事,来拓宽你生命的长度,知识靠的是一砖一瓦慢慢砌上去,不论平房还是高楼大厦。“或许地上本没有路,但走的人多了便成了路” 也有这层道理在吧。
听听时间的声音,那滴答滴答声会告诉你很多。